Деруны запечные с грибами.
Блюда из картофеляСегодня вот такие дерунчики готовила.Вкусно....неописуемо.Нужно пробовать.


Рецепт.
4-5 больших картофелин
1 луковица
3 яйца
400 гр.шампиньонов
300 гр сметаны
1-2 зубка чеснока
петрушка
соль,перец по вкусу
Приготовление:Грибы обмыть,нарезать и обжарить до золотистой корочки.Посолив и поперчив по вкусу.
Картофель и лук очистить.Лук нарезать четверть-кольцами,а картофель нетереть на крупной тёрке.Добавить сюда же соль,перец , мелко нарезанную петрушку и яйца.Хорошенько перемешать и поджарить деруны.В форму первым слоем выложить деруны.затем чеснок разрезанный на пластинки потом грибы.Снова повторить.Сверху залить сметаной.Духовку разогреть до 200* и отправить туда блюдо на 30 минут.
Приятного аппетита!!!:))
Людмилка
ваш пост вчера был как раз к столу, собиралась вечером дранники печь - и вот получились дранники в сметане с грибами и помидорами. Мои понравилось, я ем делала просто дранники в сметане - а тут такая запеканка! Спасибо!
07.05.2011
Ответить
Ольга
Очень при очень апетитненько. Можно я задам может и глупый вопросик но все же: яйца нужно предварительно отварить, или же при обжаривании добавить сырые?
06.05.2011
Ответить
ольга
Нет!!! В это сообщество по ночам заходить нельзя!!!! Так вкусно, что есть захотелось.
05.05.2011
Ответить
дарина
О, какое слово прикольное. Что деруны, что драники. Это блины картоельные, так?
05.05.2011
Ответить
Ксюха
Ну что с тобой делать:))Заглядывай на огонёк!Оставила мужу на обед,но так уж и быть,поделюсь!!:))
05.05.2011
Ответить



