Деруны
Блюда из картофеляИли драники.
Я картошку тру на мелкой терке и отжимаю сок сильно, добавляю 4 яйца (на большое блюдо сырой картошки) солю, перчу, и жарю на растительном масле. Важно: нужно постоянно мешать тесто, иначе сок стекает и они на сковороде разваливаются. Выкладываю на раскаленную сковороду ложкой и делаю лепешечки сантиметра полтора толщиной.Масла много, так чтобы на половину толщины были в масле. Жарим до золотистой корочки.
P.S. Муку не кладу вообще, ак они получаються хрустящими снаружи и нет такой клёклости внутри и хорошо прожариваются.
Вобщем, приятного аппетита!
~ Оля ~
Да!!! Мама Маша это они драники!!! Я не добавляю яйца и муку, просто отжимаю от сока солю (ни когда не разваливаються, а вообще очень зависи от сорта картофеля, для драников лучше с большим содержанием крахмала) тру лук (он не дает картошке темнеть) и все! жарим на тефлонке или лучше чугунную сковородку. крепко прогреть. А вот дерунами называют более толстые такие же блины только в картофель дерут морковь(тогда можно и с чесночком) Обьеденье. ДРАНИКИ - РУЛЛЯТ!!!
15.01.2010
Ответить
Олеся
а если потом выложить драники на противень, залить сливками, положить сверху жареные грибы, посыпать сыром и в духовку, то получается обаденное блюдо! вот только названия не знаю:(((
15.01.2010
Ответить
Мама дочек
Красота! Вижу настоящие драники! Я точно так же жарю, обожаю хрустящие драные драники, а не просто картофельные блины, как многие делают. :))) Правда, я еще лучок добавляю.
15.01.2010
Ответить
Мама дочек
Мы просто со сметаной. А чеснок - это вариант! Всё, решено, как только муж покупает картошку, делаю драники! :)))) Мы в этом году картошку не покупали, не заготавливали. А она бац, и из магазинов после НГ исчезла! Съели! Вот уже несколько дней едим макароны, гречку и рис... :))))))))))) А я хочу картошку!
15.01.2010
Ответить