Что купить в холодильник???
Выбор продуктов питанияМы молодая семья.. Доход средний... Я не люблю готовить... муж вообще далек от всего этого.. Как едем на рынок, так ходим бродим, понапокупаем всякого,что потом начинаешь готовить то того не хватает, то того нету.... к середине месяца деньги остаются только на хлеб и на бензин...
Реально ли закупить продукты на месяц???
что вы всегда покупаете в свой холодильник?
стабильно покупаю
крупы:рис, горох, гречка, манка
макароны
колбасу и сыр (только раз в честь ЗП)
хлеб и молоко почти каждый день...
Хочу сказать огромное вам спасибо, девчонки
! Ваши рецепты частенько меня вдохвновляют! многое пробую приготовить!
так постепенно и полюблю "кашеварить"!
Елена
у нас семья тоже средне-обеспеченная....на месяц закупиться конечно не получится,но как и у большинства множество разных круп в доме в обязательном порядке...сосиски в морозилке,пельмени покупные(останкинские)там же....я стараюсь просматривать акции в ближайших магазинах и за овощами и фруктами иногда даже рыбой и мясом хожу на рынок,обязательно со списком.ю
06.05.2011
Ответить
Мария
Все мне пишут про сосиски..а я никогда их не брала.. попробуем! Спасибо!!!

08.05.2011
Ответить
Елена
довольно таки удобно)Достал,отварил 10 минут иготово)макорошки,гречку,картошечку...да что угодно хоть с хлебом просто,сытно ,вкусно)мы останкинские сливочные берем или докторские..не дорогие и в полне съедобные)котлеты всегда есть в морозилке...и овощные смеси замороженные)
08.05.2011
Ответить
Юлевна
Я на супы покупаю плече индейки и мясо в супе много(в отличии от костей) и бульон наваристый,а так всегда в холодильнике есть фарш,курица,печень,овощи все с огорода,из рыбы покупаю скумбрию(дешего и очень вкусно)
06.05.2011
Ответить
Мари
Я тоже не часто готовлю так как работаю, учусь и времент особо не хватает! Плюс к тому что ты написала я еще покупаю говядину в баночках люблю с макаронами по флотски ее делать еще всегда есть яйца и кортошка это на скорую руку ну и сосиски это мои друзья очень люблю их с горчицей! Если морозильник хороший то пильмени, можно заморозить и потом быстренько со сметаной поешь!
06.05.2011
Ответить
◦●◦»МаТаня«◦●◦
многое зависит от ваших пристрастий. Горох, манку и рис мы едим плохо. Зато нажимаем на макароны, картошку, гречу. МЯЯЯСОО. Некоторые консервы. Ну и овощи как составляющие блюдо - лук, морковь, капуста. Дети едят кроме того молоко, овсянку, творог. Все это желательно брать на рынке, побольше и подешевле и свежее. И морозить, морозить...
06.05.2011
Ответить
МамаКсю
За время сидения в двух декретах у меня в блокнотике накопилось очень много рецептов экономии денежных средств... Про список тебе уже все писали - у меня он тоже висит на холодильнике. Печень куриная - смотрю тоже тоже пользуется большим успехом у многих. Я из неё делаю оладушки: в блендер закидываю печень, специи, лук, чеснок, грамм 100 молочка, пару яиц, и пару ложек муки. А потом жарю на сковороде. У меня малой обожает их, и получается целая кастрюлька ни на один ужин. Овощи: кабачки, баклажаны, перец, цветная капуста, морковка- всё это я покупаю большими партиями в сезон (осенью) нарезаю и в морозилку. делаю по разному: можно просто каждый овощ в отдельные пакетики, а можно делать сразу овощное ассорти: режем все овощи и складываем в один пакетик чтоб хватило на один раз приготовить. Очень удобно зимой: достала на сковороду, чуть водички, протушила, добавила туда томатика, лучка, можно фарша немного или сосисок или колбаски, или оставила просто овощным, и отварила гарнир. Я часто делаю с макаронами или рисом. Хватае тоже на пару дней. А так стараемся закупать бытовую химию, макароны, консервы, чай, кофе - не в сетевых магазинах, а на оптовках, уже есть проверенные адреса и явки. Из обязательного в холодильнике конечно всегда молоко, яйца, масло, пачка марагарина для выпечки.
06.05.2011
Ответить
Мария
Колбаса - перекус, а не еда, а денег уходит немерено. Кусок говядины за те же деньги позволит и супчик сварить, и нарезать на кусочки на бутерброды (если без них никак), и в какое-то второе пустить. На самом деле, после переезда в отдельное житье-бытье перестали покупать многое "в упаковке", оно в разы дороже и менее вкусно, чем свежеприготовленное. Как закупиться на месяц, понятия не имею!!! У меня такого холодильника нет, да и не стремлюсь )) Не хочу вынужденно доедать спустя месяц то, чего хотелось раньше, когда по магазинам ходила. Раз в неделю покупается самое нужное, с конкретными планами на неделю.
06.05.2011
Ответить
Мария
ну да..на месяц никак полностью не накупишь, я просто не правильно выразилась..просто к концу месяца у нас и холодильник пустой и в кармане пусто... неправильно планируем расходы видимо, вот и хочется научиться! Спасибо большое!!!
08.05.2011
Ответить
Ольга
всегдав холодильнике стараюсь держать:яйца, молоко, слив масло(в морозилке), томат. паста, растит масло, консервы - (зел. горошек, кукуруза, некотрые рыбные- тут на вкус, тушенка, оливки, фасоль) это на случай когда неожиданно нужно что то приготовить или кто-то придет. они могут долго стоять. картшка, свекла, лук, морковь, чеснок, капуста. в морозилку тоже заранее продумываю на месяц что надо из мясных продуктов- мне тоже жалко на нормальное мясо денег много тратить, я беру: куриную печень-она и готовится оч быстро, на ужин например,говяжью печень- очень полезна она к тому же, куриную грудку, рыбу(мы любим горбушу из простых для жарки), куриные желудочки очень вкусно если потушить)) на суп беру кости в мясной лавке))) да-да)) кг стоит рублей 50-70, для щей и борщей нужны кости- мы берем маслы жирные и суп получается отпадный, беру курицу, фарша готового немного, а там дальше по деньгам смотрим что из мяса еще. колбасу и сосиски тоже можно держать в морозилке для более долгого хранения, да и в солянку можно пустить.из круп всегда: рис, горох,гречка, сахар, соль, мука, ячневая крупа (но мы ее едим только с мясным гуляшом, а также с печеньюона хорошо сочетается,если из печени подлив сделать), макароны, спагетти, сухие завтраки из натуральных хлопьев -когда утром есть нечего)))чай (черный фруктовый зеленый), кофе, специи, я пеку поэтому беру сразу тут же в этом же разделе ))) дрожжи, пудру и всякие разные нужности для выпечки))еще как есть время морковь я много сразу начищу, натру и в морозилку- выручает когда нет времени,также и овощи мороженые храню в морозилке, тесто. также когда время есть я тефтели наделаю и в морозилку, также можно блины заморозить, а потом просто вытаскиваешь и жаришь на слив масле,ммм)))у меня на холодильнике всегда бумага для заметок и ручка, как что то вспоминаю что нужно тут же пишу,и к походу на рынок у меня набирается списочек, туда же пишу что нужно из бытовой химии)) ну порошок там туал. бумага, тряпки губки))хранюсписок передглазами на холодильнике,
06.05.2011
Ответить
Мария
Ой Оля, спасибо большое, так написали подробно! ну теперь уж я точно буду знать что покупать и что закупать
, так и привыкну! еще раз огромное спасибо за такой подробный ответ и советы!!!
, так и привыкну! еще раз огромное спасибо за такой подробный ответ и советы!!!
08.05.2011
Ответить
Ольга
пожалуйста)) всегда рада помочь)))ада еще, кости на щи и борщ мы берем- говяжьи жирные маслы,50 руб стоит, на кастрюлю 6 литров мне хватает одного масла, на рисовые супы, лапшу, картофельные супы можно даже куриный суповой набор или индейку брать. еще я беру отдельно топленый куриный жир- стоит копейки,а выручает очень)) даже суп без мяса иногда варю, добавляю в бульон, в балиш иногда когда мяса совсем мало ложу, или вообще картофельный пирог делаю. добавляюэтот жир и лук- почти как мясной выходит))))))
08.05.2011
Ответить
saniya
А я раз в месяц покупаю какое-нибудь мясо, разделываю и морожу, гуляш так и готовый можно заморозить, практически три недели может пролежать без особых потерь (мне на готовку времени особенно времени нет). Овощи тоже тру и морожу. Грибы иногда покупаю, жарю с морковкой, луком, специями на топленом масле, тоже морожу, потом можно от этого "блинчика" отламывать кусочки, добавлять в картошку, капусту, суп опять же грибной получается отличный, с ячневой крупой. Из консервов часто беру фасоль (без соуса томатного). Банка фасоли, немного тушеного мяса, замороженные овощи (перец болгарский и острый), паста "Помидорка" - очень вкусно, у меня муж очень любит, и сытно, потом до вечера не кусочничает:)))
06.05.2011
Ответить
Светлана
Больной вопрос и для нас! Мы живем в закрытом военном гарнизоне, продукты в местных магазинах дорогущие, поэтому закупаемся на оптовой базе. Беру сразу много всего. Но на месяц все равно не хватает, ездим за продуктами два раза в месяц. Я пишу заранее список, что надо купить, с ним и хожу, он помогает купить то, что необходимо и не набрать всяких ненужностей))) Колбасу (палку) дома разрезаю - и в морозилку.Всегда в морозилке есть сосиски, если надо быстро ужин или завтрак. Замороженные овощи - обязательно. А в холодильнике всегда есть яйца. Молоко в тетрапаках - в нише всегда есть, но для города это не актуально, наверное.
06.05.2011
Ответить
ksu2002
В морозилке всегда есть замороженные овощи, тертая морковь и свекла. Регулярно закупаю картофель и лук репчатый. Консервы: тушенка, рыбные - для быстро супа или салата. Селедочка регулярно в холодильнике. Для случаев когда со временем напряги лежит несколько пачек гарниров "Увелка" - это рис или гречка с травами и специями. В морозилке замороженное тесто.
06.05.2011
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.


Спасибо подружка!!!


Многое возьму себе на заметку!


про селедку и тесто замороженное я и не вспоминала... Спасибо!!!