Торт "С любовью"

о,красиво и аппетитно Анют вышло)))умничка)))
07.05.2011
Пасиб, Катюш. Правда я результатом осталас не довольна((( для дома сгодилас, но в гости с таким не поехали, чтобы не позориться!
07.05.2011
сливки не получились?
07.05.2011
Катюнь, я сливки до масла взбила(((
08.05.2011
ого!это как так у тебя вышло?
08.05.2011
Да блин сама виноватая, я забыла что если долго и взбивать, да еще и скорость увеличить, то сливки в масло превращаются, и обратно уже никак, ну вот у меня так и получилос ,сверху хлопья сладкого масла (полученного домашним путем)))), а снизу там жидкость, типа сыворотки отделилась. Ну я эти уже не сливки, еще не масло, сверху на торт закинула, и с боков, чтоб желе не вытекло)) ну вообще ничего так внутри мокренько, и нежненько.
08.05.2011
ну главное вкусно)че в гости не пошли что-ль?или просто без торта?
08.05.2011
не пошли вообще, ну а че торт нет, денег на новый тоже, не пустое же блюдо дарить, а с этим похориться я не стала, вот...так что не пошли((( а всё это из-за моей лени!!! надо было заранее все делать...р-р-р!!! (это я на ся злюсь!)
08.05.2011
не злись)ну не получилось и ладно..в след. раз получится)
08.05.2011
Согласна, на этом я не остановлюс! правда есть один минус в кондитерском деле, это достаточно дорого... а съедается очень быстро! но сколько счастья и радости)))
08.05.2011
image
08.05.2011
уже хочу image - как сделать сметанно-желейный крем?
07.05.2011
Хм....не ожидала такого вопроса...я-то желе добавляла потому что сметана с сахаром как всегда не взбилас, да еще и стала жиже...Сметану лучше брать по жирнее, сначала её одну взбиваете, потом постепенно добавляете сахар (можно и сахарную пудру), на 0,5 л. сметаны, 1 стакан сахара (можно меньше). После взбивания добавляете желейную массу (предварительно желатин замачиваете в кипяченой воде комнатной темп-ры, от 40-60 минут, потом на водяной бане подогреваете, помешивая, остужаете, процеживаете). всё смешиваете, заливаете на корж, ставите в холодильник. Так как я мало добавила желатина, пришлось ставить в морозилку (часть вытекла на блюдо) и хранится торт теперь там же, при доставаниия начинает быстро таять и вытекать. Но если желатина будет достаточно, то получится типа суфле между коржами.
07.05.2011
Спасибочки, завтра же побегу за коржом, а то мы его все со сгущенкой, да со сгущенкой едим, не знаю как остальным, а мне нравится использовать этот полуфабрикат....
07.05.2011
Я не люблю сгущеное молоко, очень сладкое..только желатина больше добавляйте, и прежде чем заливать на корж смесь, поставьте этот корж в форму (пока застывает может вытечь), а по бокам оберните бумагой.
07.05.2011
спасибочки за совет, думаю сынуля оценит. image
07.05.2011
Блинный тортик Тортики сыночку на год!