Торт "Арбуз"
Десерты, сладости, конфеты, мороженое
Для теста: 3яйца,1стакан сахара-взбить миксером,пока не исчезнут крупинки сахара и масса не увеличится в объеме 2-3раза,затем добавить 1стакан муки.Все слегка смешать до однородного теста.
По размеру протвиня положить пергаментную бумагу и нанести слой теста толщиной примерно 6мм.Выпекать при температуре 200град.8-10мин.
Снять с выпеченного бисквита бумагу и уложить горячим,чтобы придал форму в полусферу( друшлаг литра на 2,5)застеленную пленкой.
Крем:
4яйца,1ст.сахара,600мл.мо
Для арбузных семечек-горстка изюма.
Яйца взбить с 1/2ст.сахара и крохмалом.Молоко со второй половиной сахара и красителем нагреть почти до кипения,тонкой струйкой влить в яично-крохмальную
массу,хорошо перемешать и дать остыть.Желатин залить0,5ст.холодной
кипяченой воды,оставить для набухания мин.на 30.Остывший заварной крем тщательно размешать.Сметану взбить.Желатин довести до полного растворения на маленьком огне,соединить с заварным кремом,добавить взбитую сметанну,все тщательно размешать.Дать немного крему застыть.Затем на бисквит выложить 2-3 половника крема,насыпать горсть изюма,вылить остальной крем.Завернуть края пленки и оставить в холодильнике на 3-4часа. Затем отвернуть края пленки,перевернуть на тортницу,снять пленку. Вверх торта смазать маслянным кремом(100гр.мас
ла сливочного,5-6ст.л.сгущенки,краситель-взбить). Рецепт не мой, слизнула из инета....попробую сделать и вы попробуйте!