Оливковое масло

Должно быть extra virgine, я обычно беру Monini или Borges, и то и другое бывает в жестяных банках, но из жестянки пользоваться не удобно - придется переливать.
12.05.2011
Это для салатов или горячих блюд. Мне бы что-нибудь для жарки. А из жестяной банки в стеклянную переливаете?
12.05.2011
extra virgine - для салатов, смесь рафинированного с не рафинированным - для жарки. Подробнее здесь http://mirsovetov.ru/a/housing/cookery/olive-oil.html
12.05.2011
Спасибо, почитаю!
12.05.2011
Банка не критична ))) Просто две самые популярные марки в жестяных продают. Там, правда, объемы от литра и больше. Для салатов - первый холодный отжим брать, для жарки - рафинированное (холодный отжим температур не выносит таких). В остальном... на Ваш вкус ))
12.05.2011
Спасибо. А на банках так и написано: первый холодный отжим, рафинированное? Скорее всего какие- то обозначения, вот в них бы разобраться...
12.05.2011
нет, именно так и написано, ну либо extra virgin (как раз первый холодный) мы в итоге на Borges для жарки остановились, а для салатов сейчас на Terra Delissa, а вообще разные пробовали, много хороших. Просто берите средней цены, не низкой. Как правило, дешевые менее ароматные (второй отжим)
12.05.2011
Спасибо. А страну-производителя какую выбирать?
12.05.2011
Не задумывалась ))) Где растут - оттуда и должны быть привезены. Испания-Греция-Тунис. Кстати, чисто рафинированного не втречала, оно в смеси с обычным идет, так что не пугайтесь, это нормально
12.05.2011
Годовщина свадьбы подскажите плиз!!!