Оливковое масло
Меню на праздники и будниНи разу не покупала оливковое масло. Подскажите, как правильно его нужно выбирать, на что обратить внимание, чтобы не купить подделку (это меня всегда останавливало от покупки). Соседка подсказала, что нужно выбирать в жестяной банке, так ли это?
Oksana Stremetskaya
Должно быть extra virgine, я обычно беру Monini или Borges, и то и другое бывает в жестяных банках, но из жестянки пользоваться не удобно - придется переливать.
12.05.2011
Ответить
Венера
Это для салатов или горячих блюд. Мне бы что-нибудь для жарки. А из жестяной банки в стеклянную переливаете?
12.05.2011
Ответить
Oksana Stremetskaya
extra virgine - для салатов, смесь рафинированного с не рафинированным - для жарки. Подробнее здесь http://mirsovetov.ru/a/housing/cookery/olive-oil.html
12.05.2011
Ответить
Мария
Банка не критична ))) Просто две самые популярные марки в жестяных продают. Там, правда, объемы от литра и больше. Для салатов - первый холодный отжим брать, для жарки - рафинированное (холодный отжим температур не выносит таких). В остальном... на Ваш вкус ))
12.05.2011
Ответить
Венера
Спасибо. А на банках так и написано: первый холодный отжим, рафинированное? Скорее всего какие- то обозначения, вот в них бы разобраться...
12.05.2011
Ответить
Мария
нет, именно так и написано, ну либо extra virgin (как раз первый холодный)
мы в итоге на Borges для жарки остановились, а для салатов сейчас на Terra Delissa, а вообще разные пробовали, много хороших. Просто берите средней цены, не низкой. Как правило, дешевые менее ароматные (второй отжим)
12.05.2011
Ответить