Пирог с ягодами
Пироги, пирожки, булочкиИнгредиенты:
300 г замороженного ягодного ассорти
160 г сливочного масла
120 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
3 яйца
100 г нежирного натурального йогурта
220 г муки
50 г крахмала
1 пакетик разрыхлителя
Глазурь:
100 г сахарной пудры
3 ст. л. лимонного сока
Приготовление:
Ягоды положить в дуршлаг и разморозить. Духовку нагреть до 180°С.
Теплое сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром до консистенции крема. Ввести яйца. Подмешать йогурт.
Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем. Просеять и смешать с йогуртовой массой.
Ягоды выложить на бумажное полотенце и обсушить (крупные плоды порезать).
Половину теста выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой прямоугольную форму и разровнять. Сверху распределить половину ягод, затем оставшееся тесто и ягоды.
Выпекать 1 час.
Готовый пирог вынуть из духовки и дать постоять 20 мин в форме. Затем опрокинуть на решетку и дать остыть.
Сахарную пудру смешать с лимонным соком и смазать пирог.
Пирог разрезать на порционные куски и, по желанию, украсить ягодами.
Галина
мда,Галь,самое то картинка после того как взмыленая приходишь из спортзала(( Тут уже от одного вида вкуснятины такой желудок раздувается
17.05.2011
Ответить
ХОльга
я тащусь с Вашей выпечки! только надумала апельсиновый кекс делать, а тут "на тебе!!!" и конечо то же фотографии - очень вкусно!
17.05.2011
Ответить


