НаПолеОн :о)
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыПолучается безумно вкусным и легок в приготовлении!
Рецепт дальше :о)
Небольшие, но важные комменты:
Сначала необходимо сделать крем, а потом приступить к тесту и выпеканию коржей. Выпекать для быстроты процесса можно сразу 2 коржа на разных уровнях духового шкафа.
Из указанного количества получается 2 торта диаметром 26см.
Для Теста:
1. Творог 400гр (9% отлично подойдет),
2. Сахар 1,5 стакана,
3. Ванилин 1 пакетик,
4. Яйца 2 шт.,
5. Маргарин или слив.масло 100гр,
6. Разрыхлитель 2 чайной ложки,
7. Мука, просеенная через сито, ровно столько, что тесто не липло к рукам ;о)
Приготовление:
Творог, сахар, ванилин, яйца, маргарин или сливочное масло (предварительно размягчить при комнатной температуре) хорошо смешать и взбить миксером до однородного состояния. Добавить разрыхлитель и снова всё смешать миксером.
Добавить муку. Тесто должно быть средней плотности, не должно липнуть к рукам. Если в тесте попадаются крупинки творога, то ничего страшного. В готовом корже они совершенно не чувствуются.
Отщипнуть кусочек от общего количества теста. Раскатать на хорошо припылённой мукой поверхности пласт очень-очень-очень тонко. Обрезать по контуру, который Вам нравится больше: круг, квадрат, овал, сердце и т.д. Я раскатываю на противоположной стороне противня :о) очень удобно и не нужно переживать по поводу коржа.
Выпекать в хорошо разогретой духовке: 180 гр. Коржи выпекаются очень быстро. Корж стал коричневым, немного вздулся - значит готов.
Горячие коржи сразу смазываем кремом. Остатки коржей измельчаем руками или в блендере и обсыпаем весь торт.
Крем:
1. Молоко - 1 л,
2. Яйца - 4 штуки,
3. Сахар - 1,5 стакана,
4. Ванилин - 1 пакетик (на любителя),
5. Мука - 4 ст.ложки с горкой,
6. Крахмал - 2 ст.л. с горкой,
7. Масло сливочное - 150 гр.
Приготовление:
Яйца взбить миксером с сахаром и ванилином, постепенно добавляем муку и крахмал. Тонкой струйкой вливаем прохладное молоко.
Ставим на плиту и варим до загустения, постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовывались комочки.
Как только крем загустел, снимаем с плиты и добавляем предварительно размягчённое сливочное масло.
Взбить крем миксером до однородного состояния. Консистенция крема - сметана средней густоты.