Силиконовые формы для выпечки

как делать кексы в силиконовых формочках
Я обожаю пользоваться силиконовыми формочками, накупила разных себе. У меня к одному набору прилипало поначалу, я их один раз перед выпечкой подсолнечным маслицем смазала, а потом они сами хорошо отходить начали и без маслица. уж не знаю как повлияло, я их очень тщательно мою после каждого применения, но больше к ним не прилипало ничего)))
19.05.2011
у меня дома мега коллекция силикона :))))) я его просто обожаю - есть всевозможные формы для кексов, пирогов, пицц, запеканок, тарталеток, детских бисквитов типа барни, формы для льда 3 вида - я в них делаю печенье и малепусенькие кексики к чаю, формы для мороженого - в общей сложности форм 20 точно есть - ни разу вообще проблем не было...У вас какая фирма?Можно было подождать несколько минут после того как достали, и потом перевернуть форму - выскакивают как миленькие :)
19.05.2011
Фирма Мармитон вроде. Вылетать то они вылетают, но на стенках остается тесто и сами кексы не красивые.
19.05.2011
и эта фирма в том числе имеется - отлично все... а тесто проверенное для кексов? может что не так с рецептом - даже и не знаю что сказать ...
20.05.2011
Света здравствуйте!!Смотрю вы из Красноярска, поэтому такой вопрос: а где вы у нас в городе покупаете формы для выпечки? Хочу начать готовить сладкое, а ни одной формы нет...И какие на ваш взгляд лучшие?
13.07.2011
привет Лора, ко мне искл-но на ТЫ ;)) огромнейший выбор в Посуда-центре, так же есть в отделах всякой всячины Красного яра, командора и вроде Окее...Но я в основном закупаю в СП на красмаме - там оч привлекательные условия и конечно же выбор ооочень огромный
13.07.2011
у меня тоже все ок с ними. А вы какими вынимали горячими или после охлаждения?!
19.05.2011
первую порцию горячими, вааще плохо выходили, а следующие подождала пока остынут получилось лутше, но все равно не идеально, не так как из тефлоновой формы.
19.05.2011
может сам рецепт не масляный, у меня из силиконовых форм, например желе вообще не вылазиет...
19.05.2011
я маслом смазываю перед тем, как заливаю тесто.
19.05.2011
я тоже смазывала
19.05.2011
Тогда не знаю, у меня всегда выпечка просто вылетает. Пользуюсь формами фирмы Tupperware
19.05.2011
Наверно мне не очень качественные попались
19.05.2011
а я на всякий случай всегда смазываю и присыпаю манкой.не хочется расстраиваться если прилипнет.
19.05.2011
Девочки, выбирайте-http://tigrus.uacenter.biz/ Доставку в Россию решим.
18.06.2011
у меня в инструкции к формам написано, что маслом смазывать нужно только при самом первом использовании... я так и сделала, ничего не пристает, я очень довольна, у меня пока только 2 формы (регент), хочу еще всяких)))) и правильно вам написали - нужно обязательно ждать, пока остынут! минут 10 - точно! потом замечательно отделяются... еще можно предварительно пооттягивать края формы в разные стороны...
19.05.2011
Спасибо за ответ!
19.05.2011
посуда термостойкая кругло-выпуклая))) Всякое