Jul
В любой рецепт можно положить отруби... И в рецептах к ХП есть же хлеб с отрубями, вы его пробовали?
26.05.2011
Ответить
Ангелина
в данный момент пеку) только вот вспонила о лопатке когда уже все поставила, надеюсь сможет замесить обычной лопаткой)
26.05.2011
Ответить
Jul
Замесит конечно, но нагрузка больше на мотор... А вы ржаной или пшеничный печете? Я несколько раз забывала поменять лопатку, все хорошо было )) Да и ржаная лопатка только в Панасониках, а все же как то пекут все равно ржаной хлеб!
26.05.2011
Ответить
Ангелина
я по рецепту из книжечки хлеб в отрубями, там пшеничная и ржаная мука и ржаные отруби. через 20 минут увижу что получилось :)вот хочу с пшеничныи отрубями что нить испечь, как понимаю их можно добавлять в любой белый хлеб , заменяя пропорционально ими муку, верно?
26.05.2011
Ответить
Jul
Мне нравится рецепт Хлеба на йогурте, у меня цельной муки нет, но я вместо нее муку с отрубями сыплю... около 20% отрубей (т.е. если 150г цельнорй муки, то кладу 30г отрубей и 120г муки обычной). Ну и еще можете там попробовать хлеб по рецептам, где цельная мука...
26.05.2011
Ответить
Ангелина
с цельной мукой пока проблемы, пока не разыскала где взять(а йогурт какой нужно брать?кстати буханочка ржаного получилась вполне сносной :) корочка просто сказка да и вкус) и на ужин не страшно кусочек такого скушать))
26.05.2011
Ответить
Jul
Мне ржаной весь там нравится )) Но вот нашла такой, где почти одна ржаная мука и он очень вкусный оказался, теперь его только и пеку http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1287406
Только из-за того, что там много ржаной муки, лопатка по углам муку оставляет... Я раньше караулила замес и помогала лопаткой, а последние два раза делала так: включаю замес (пицца или пельмени), когда все хорошо перемешалось, включаю режим "ржаной". Получается даже вкуснее, хлеб более воздушный ))
26.05.2011
Ответить
Jul
Я не йогурт брала... Молоко и йогурт полностью на сыворотку заменяла, было вкусно!
26.05.2011
Ответить
Ольга
Этот рецепт для хлебопечки
Теплая вода 390 мл,
Молоко 70мл,
Подсолнечное масло 1/2 ст. л.
Соль 1,5 ч. л.
Пшеничная мука 420 гр (2 мерных стакана)
Отруби тонкого помола 210 гр
Быстродействующие дрожжи 2,5 ч л.
Выложить в контейнер, соблюдая порядок (у каждой хлебопечки свой-в моем случаи сначала жидкое) : вода, молоко, подс. масло, соль, мука, отруби, дрожжи.
Я подсела на бородинский с отрубями, пеку хлеб по рецепту бородинского, а в муку добавляю отруби, при этом самой муки добавляю меньше, так чтобы общее кол-во мучной мсеси было равно гр муки по рецепту.
25.05.2011
Ответить