Бисквит с клубникой
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
Рецепт тут. Бисквит получился просто волшебный.
Продукты:175 г муки, 175 г размягченного сливочного масла, 150 г сахара, 3 яйца, 1 ч. ложка ванильного экстракта, 1 ч. ложка разрыхлителя, 0,5 ч. ложки соды, 400 г клубники, 100 мл жирных сливок, сахарная пудра, щепотка морской соли, несколько ягод голубики и ежевики для украшения.
Разогреть духовку до 190°С.
Взбить сливочное масло с сахаром, затем ввести по одному яйца, добавить ванильный экстракт, муку, соду, соль и разрыхлитель.
Вырезать из бумаги для выпечки круг, смазать его сливочным маслом и застелить дно круглой формы. Выложить в форму тесто и выпекать бисквит 30-40 минут в разогретой духовке, затем остудить и разрезать вдоль пополам.
Взбить сливки с 1 ст. ложкой сахарной пудры. Нарезать клубнику маленькими кубиками, оставив несколько ягод для украшения.
Перемешать нарезанную клубнику со сливками и выложить на одну половину бисквита, сверху накрыть второй половинкой. Щедро присыпать пирог сахарной пудрой и украсить оставшейся клубникой, разрезав ее пополам и сохранив зеленый хвостик.
В центр бисквита выложить голубику и разрезанную пополам ежевику.