О шашлыке...
Шашлыки и блюда на грилеЛюбите ли вы мясо так, как его люблю я?....Я могу жить без овощей и круп, не особо признаю супы (хоть и умею готовить), но не проживу ни дня без мяса...сразу становлюсь злой и неуправляемой...вобщем, плохо без него...мою любовь к мясу можно сравнивать только с любовью к тесту - но это другой разговор)...
Мясо для меня идеальное это просто мясо (например, стейк....только не говяжий)....ну и конечно же любимое блюдо из детства - ШАШЛЫК....(в 7 лет я съедала 2-3 шампура и не лопалась)...
Рецептов маринада было перепробованно великое множество...начиная от простого лукового (только лук и специи) - это кстати замечательный маринад для того, чтобы потом пожарить мясо на сковородке (с прожилочками, почти как отбивные) - заканчивая всякими майонезными извращениями (и вино, и пиво, и минералка, и гранатовый сок, и квас, и уксус, и лимон.....)
Самым вкусным оказался рецепт моего мужа...выросшего на Кавказе)...
Итак, на 2кг мяса понадобится 1кг лука и 1л сметаны (два пакета)....и немного специй...
Режем мяско на удобные кусочки (чтобы в кулаке зажатом помещались - именно так на шампур нанизывают)...лук - как удобно - проще полукольцами...из зелени хороши базилик (не много) и кинза....специи - соль и перец...
все смешиваем - добавляем сметану - и хорошенько разминаем....как тесто....чтобы лук пустил сок...
...собственно и все.....получается охренительно вкусно))))...такой маринад можно делать даже за 2 часа до готовки - но вкуснее, конечно, оставить на ночь...