Куриный голень в мешочке
Блюда из птицы
Рецепт:
Мариную на ночь курочку (чеснок+соевый соус)
Обжариваем курочку до готовности. Пока она остывает делаем начинку и раскатываем тесто(Я беру бездрожжевое готовое)
Для начинки: картошка пюре (с маслом и молоком)+ обжариваю шампиньоны с луком, грибы смешать с картохой, начинка готова
Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать прямоугольник,обрезки оставитьНарезать квадраты 15х15 см. Из обрезков сделать небольшую "лепешечку", положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось).
В серединку положить 2-3 ст.л. начинки.На начинку поставить голень.
Края теста собрать и завязать ниткой (я завязываю нитками для вязания, они потолще, что б тесто не рвалось).
Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.
Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом.
Выложить мешочки, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут).
С готовых мешочков не забыть снять нитку.
lariska
Несколько последних лет, мы такие ножки готовим на Новый год. Очень вкусно и сытно.

02.06.2011
Ответить