Мамочки!Как сварить кисель карапузу?Дайте рецептик:)
Напитки, коктейлиДайте пожалуйста рецептик как варить кисель, не из пакетика, а самой:)Хочется порадовать своего малыша

Ольга
Кисель из черной смородиныПотребуется: 1 стакан ягод 1,5 стакана воды 3-4 ст.л. сахара 2,5 ст.л. крахмалаПриготовление: 1. разотрите ягоды, отожмите сок, выжимки залейте водой и прокипятите 5 минут. процедите 2. В отвар добавьте сахар, доведите до кипения и, постоянно помешивая, влейте крахмал, разведенный в отжатом соке.

06.06.2011
Ответить
oxana
мы делаем из обычного компота, можно свежего, можно консервированного, компот доводим до кипения и выливаем туда крахмал, разбавленный водой (сколько - не знаю, попробуйте сначала немного, если будет мало, потом еще добавите, еще смотря какой консистенции вы хотите), потом помешиваем, пока не загустеет
06.06.2011
Ответить
Наталья
я отжимаю сок из ягод, жмых варю, добавляю сахар, разведенный крахмал, довожу до кипения и выключаю. Когда немного остынет добавляю выжатый сок. Получается вкусно и витамины не убиваются при варке.
06.06.2011
Ответить
Катерина
я не сильна в пропорциях, напишите пожалуйста чего сколько надо.Спасибо большое заранее:)
06.06.2011
Ответить
Наталья
ой, я все на глаз делаю, пробую. На чуть меньше литра жидкости с ягодами добавляю 2 полные с горкой чайные ложки крахмала. Только разведите предварительно его в холодной воде и выливайте помешивая, а то с комками получится. Сахара добавляю 2 ст. л. ( но это от ягод зависит, например клюква кислая, вишня и клубника сладкая)
06.06.2011
Ответить
