Печенье!

Мое любимое и долго-долго играющее!И еще нравится то, что в него муки почти не надо!Овсяные хлопья 2 ст., муки 1 ч.л. с верхом, молоко 0,5 стакана, сахарного песку 3/4 ст. (я делаю на фруктозе и всего 2-3 ложки, это потому что нам не особо сладкое можно), масла 100 г, яиц 2 шт., орехов 1/2 ст. (я кладу только грецкие), ванилин, корица, муск.орех. (последние - по желанию).Обжариваю хлопья (вкуснее те, кот.не пятиминутные, а обычный геркулес) до приятного запаха и небольшого потемнения, потом блендером их слегка измельчаю (не совсем в муку!). Добавляю молотую корицу, чуточку мускатного ореха. Аромат будет!)) Выливаю полстакана (не больше) молока или сливок, они чуть-чуть "поразмегчат" геркулес.Оставили, пока делаем остальное.Масло растереть с сахаром и ванилином, постепенно добавляя по одному яйцу. Когда исчезнут крупинки сахара, добавить овсяные хлопья,перемешанные с мукой и мелко нарубленными (можно обжаренными) орехами. Быстро перемешать, выложить при помощи двух чайных ложек кусочками на смазанный маслом противень и выпекать минут 20 при 170-200.Можно и изюмчик добавить))imageПС если добавите в рецепт немного творога - граммов 100-150, будет тоже вкусно, но более влажное.
08.06.2011
Ух ты, какая красота! Спасибо!!! =))
08.06.2011
Кира, вот еще очень простое:300 гр творога (любого, мягкого либо протертого рассыпчатого),200 гр. слив.масла,1/2 ч.л. гашеной соды,1 яйцо,соль на кончике ножа,2-2,5 ст. муки.Сразу скажу, что делаю всегда на половине, противень не позволяет))А, сахар на посыпку.Смешать все, тесто раскатать (мукой естессно присыпьте стол, чтоб не липло), ну, 3-4 мм, наверное толщина, и либо фигурками, либо просто на ромбики режем и посыпаем все это сахаром. Корицу по вкусу. На противень (я везде стелю пергамент), 15-20 мин, и готово, творожное печенье. 
08.06.2011
Обожаю творожное печенье! Спасибо огромное! =)))
08.06.2011
Делала на днях Овсяное печенье, впервые и оно очень мне понравилось!!! 125г муки, 1ч.л. разрыхлителя, 1/2ч.л. соли, 120г коричневого сахара, 125г сл. масла, 1 яйцо (взбить), 1ч.л. ван.сахара, 1 ст.л. молока, 160 г овсяных хлопьев помельче, 2 горсти изюма, 1 ч. л апельс. цедры. Разогреть духовку до 180градусов, на противень, на пергамент выкладывать ложкой (а я руками катала шарики и "плющила" их на противне)
07.06.2011
Спасибо большое!! =))
08.06.2011
Попробуйте вот такое я его часто готовлю, да и проверенное оно уже.Хранится долго))) http://www.povarenok.ru/recipes/show/47688/ и еще тут http://www.povarenok.ru/recipes/tag/62/
07.06.2011
Спасибо большое за подсказки! =)))
07.06.2011
Солнечный капкейки:) Моя первая Королевская ватрушка!!!