Пломбир по ГОСТу
Молочные и творожные блюда
Я заморозила в формочках из Икеи. Вот в таких

Невероятная вкуснятина. Моя мама сказала, что такое только в детстве ела. Сын в восторге. Ходит и хрустит глазурью. Мне низя конечно, но я немножко грызнула, не удержалась))
Рецепт любимой Чадейки. У меня мороженицы нет. Я в стакане от блендера замораживала и взбивала каждые 15 минут. 3 раза. А потом разлила по формочкам и через 2 часа мои родственники уплетали вкуснейшее мороженое. Рекомендую очень-очень.
А еще я вместо ванильного сахара насыпала чуть-чуть кофе без кофеина. Получилось нежно-кофейное чудо.
На 4 порции (стаканчики по 150мл)
300мл молока 3,2%
250г сливок 35%
35г сухого молока
90г сахара
10г кукурузного крахмала
1 пакетик ванильного сахара
Смешайте в кастрюльке сахар, ванильный сахар и сухое молоко.


Понемногу влейте 250мл молока, размешивая.

Оставшиеся 50мл молока смешайте с крахмалом.

Молочную смесь в кастрюльке доведите до кипения, влейте крахмал и размешайте до загустения.

Снимите с огня, через сито перелейте в небольшую посуду, накройте пленкой и остудите.

Сливки для взбивания и молочная смесь должны быть холодными!
Сливки взбейте до мягких пиков.
Важно! И в домашней мороженице и в промышленном фризере предусмотрено взбивание смеси в процессе замораживания. Но я заметила, что если сливки заранее взбиты, мороженое в итоге получается более нежным и пышным.

Смешайте с молочным киселем.
Перелейте в мороженицу и замораживайте около 30 минут по инструкции.

Если мороженицы нет, каждые 15 минут можно доставать смесь из морозилки и перемешивать миксером.
Готовое мягкое мороженое разлейте по стаканчикам и отправьте в морозилку на пару часов.


