макароны "Пенне" в сливочно-грибном соусе
Блюда из макаронных изделий и пастамои друзья знают КАК Я ЛЮБЛЮ итальянскую кухню!
а это блюдо - мое самое-самое любимое! Очень часто заказываю в ресторанах именно его - а вот дома не делала ни разу - боялась что не получится ТАК вкусно
Но вот решилась!
(фото не мое - с
Вам потребуется (на 1/4 упаковки макарон - я предпочитаю "пенне"):
1 большая луковица
4 хубчика чеснока
1 коробочка свежих или 1 банка консервированных грибов
немного соевого соуса
1 упаковка сливок
1/2 баночки сметаны
1/3 стакана молока
соль и перец по вкусу
способ приготовления:
макароны отварить
слить воду и промыть
в глубокой сковородке ЖЕЛАТЕЛЬНО НА РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ обжарить мелко порезанный лук. добавить мелко порезанный чеснок и грибы + немного соевого соуса.
злить сливки, сметану и молоко
заправить по вкусу (соль + перец - я еще добавила щепотку мускатного ореха)
и варить на маленьком огне пока не загустеет
лично я - люблю много соуса - поэтому добавляю макароны в сам соус, а не наоборот
можно при подаче посыпать тертым пармезаном
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!