Опять про рис

у меня плита Электрическая, так что я вообще жду когда закипит и все, на минимум на 15 мин, и выкл. 1 раз было супер, потом что то не очень) Грешу что воды много налила. А вот теперь все норм) Удачи)))))
18.07.2011
Может уже не актуально, но отпишусь. У меня тоже не сразу рис получался. Самое главное не мешать ни в коем случае. Крышку тоже желательно не открывать, если только подглянуть. Я делаю 1:1, 5 минут на большом огне, и минут 12-15 на маленьком. Ну и постоять немного и добавить заправку.
27.06.2011
луше взять обычный рис, на 1 стакан риса 2 стакана воды  у меня лучше получается когда я его лишь слегка мою
27.06.2011
я хоть и делала 2 раза всего, но рис получался то, что надо. берете 2 ст. риса, очень хорошо промываете под струей воды, прямо перетирайте в руках, чтобы вода чистая стала. после этого в посуды с толстыми стенками(я беру утятницу) высыпаете рис и заливаете 2 ст. воды(больше не берите, поэтому каша и получается). ставите на сильный огонь, закипает, убавляете огонь. 15 мин. варить, потом выключить и еще мин. 15 пусть стоит(не открывайте крышку). затем аккуратно достаете ложкой дерев. рис и смешиваете с заправкой. и вуаля-рис готов. всегда берите 1:1 и во время варки не мешайте и не открывайте крышку. и будет у вас счастье)))
20.06.2011
спасибо попробую брать меньше воды, а так всё тоже самое.
21.06.2011
Незнаю,конечно,по вкусу отличается ли...(Если кто пробовал-скажите)Ну я с рисом не парюсь,отвариваю в большом кол-ве воды,затем спаласкиваю в холодной воде(как на салат в общем) и все.Он рассыпчатый получается.
15.06.2011
http://www.edimdoma.ru/recipes/23101 вот здесь есть рецепт приготовления. расписано все по шагам. может чем-то Вам поможет :)
15.06.2011
рецептов кучу читала и все разные, видимо у каждого своё, спаибо за ссылку
15.06.2011
я беру на 500гр промытого риса где-то 650гр воды. Кипячу все минут 5-7 на сильном огне и потом держу рис под закрытой крышкой минут 30-40.
15.06.2011
Я вот тоже на днях буду первый раз пробовать. Скажите, а вы набор для суши покупали или все по отдельности?
15.06.2011
по отдельности.
15.06.2011
так вы наверное на сильном огне его варили
15.06.2011
нет на сильном только до закипания 2-3 мин, потом наминимуме
15.06.2011
Суши имбирь