Опять про рис
Суши и роллыУчусь готовить роллы, пересмотрела кучу сайтов, где то написанно что рис с водой 1к1 где то что 1к2, как же всё таки? Вчера пробовала 1к1,2, у меня за 5 минут вся вода выкипела...а надо вроде 15 минут варить..вообще ничего не ясно..
Разъясните пожалуйста!
UPD: И опять каша получилась((..Липкая безформенная куча каши.. 1 стакан промытого риса на 2 стакана воды. на большом огне до кипения, потом на маленьком 15 мин и ещё 15 мин под крышкой, потом рисовый усус с сахаром и солью. Что я не так делаю..??
Vi_ G
у меня плита Электрическая, так что я вообще жду когда закипит и все, на минимум на 15 мин, и выкл. 1 раз было супер, потом что то не очень) Грешу что воды много налила. А вот теперь все норм) Удачи)))))
18.07.2011
Ответить
Валюша
Может уже не актуально, но отпишусь. У меня тоже не сразу рис получался. Самое главное не мешать ни в коем случае. Крышку тоже желательно не открывать, если только подглянуть. Я делаю 1:1, 5 минут на большом огне, и минут 12-15 на маленьком. Ну и постоять немного и добавить заправку.
27.06.2011
Ответить
Алена
луше взять обычный рис, на 1 стакан риса 2 стакана воды у меня лучше получается когда я его лишь слегка мою
27.06.2011
Ответить
yatman4ik
я хоть и делала 2 раза всего, но рис получался то, что надо. берете 2 ст. риса, очень хорошо промываете под струей воды, прямо перетирайте в руках, чтобы вода чистая стала. после этого в посуды с толстыми стенками(я беру утятницу) высыпаете рис и заливаете 2 ст. воды(больше не берите, поэтому каша и получается). ставите на сильный огонь, закипает, убавляете огонь. 15 мин. варить, потом выключить и еще мин. 15 пусть стоит(не открывайте крышку). затем аккуратно достаете ложкой дерев. рис и смешиваете с заправкой. и вуаля-рис готов. всегда берите 1:1 и во время варки не мешайте и не открывайте крышку. и будет у вас счастье)))
20.06.2011
Ответить
Лариса
Незнаю,конечно,по вкусу отличается ли...(Если кто пробовал-скажите)Ну я с рисом не парюсь,отвариваю в большом кол-ве воды,затем спаласкиваю в холодной воде(как на салат в общем) и все.Он рассыпчатый получается.
15.06.2011
Ответить
Маргарита
http://www.edimdoma.ru/recipes/23101
вот здесь есть рецепт приготовления. расписано все по шагам. может чем-то Вам поможет :)
15.06.2011
Ответить
-Mylie-
рецептов кучу читала и все разные, видимо у каждого своё, спаибо за ссылку
15.06.2011
Ответить
Dina
я беру на 500гр промытого риса где-то 650гр воды. Кипячу все минут 5-7 на сильном огне и потом держу рис под закрытой крышкой минут 30-40.
15.06.2011
Ответить
Ольга
Я вот тоже на днях буду первый раз пробовать.
Скажите, а вы набор для суши покупали или все по отдельности?
15.06.2011
Ответить