Клубничное варенье.
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Девушки-хозяюшки, подскажите как сварить клубничное варенье так, чтоб ягодки в нём оставались максимально целыми (не прибитыми и не разваренными). А то как то глаз не радуеться от того как у меня получилось, на вкус превосходно, а эстетики никакой. А хочу зимой есть примерно такое

P.S. Варила самым обычным способом кг клубники на кг сахара....
Инна
Кать, вот мой способ, ягоды засыпать сахаром 1:1, аккуратно перемешать, совсем немного, чтоб сахар намок слегка, пусть постоит, пустит сок.(часов 6 - 10 ),затем шумовкой вынимаем ягоды в другую емкость,а сок ставим на огонь, как закипит, залить им ягоды.дать полностью остыть и повторить еще 2-3 раза, можно и больше, все зависит от предпочтений, чем больше раз заливать ягоды горячим сиропом, тем они становятся плотнее,как только Вас устроит состояние ягод,закипятить их вместе с сиропом, закатывать сразу же, баночки перевернуть, накрыть и полностью остудить! Мы с мамой так почти все варенье варим: сливы, абрикоски половинками очень вкусно получается!Можно не ждать полного остывания, а просто залить и забыть, а следующий день повторить, тогда ягоды постепенно впитывают сироп и не распадаются, так дня за 3 получается отличное варенье!Попробуйте!!!
16.06.2011
Ответить
Катя
Инна, спасибо за такой подробный ответ... Но уж очень долго, но уверенна терпение того стоит.
16.06.2011
Ответить
NatalySh
можно Вам вопрос?Вот у меня настоялись ягоды,сок дали.Я ягоды убираю,получившийся сироп ставлю на огонь.Закипел,я добавила ягоды.На следующий день ягоды опять нужно достать,сироп довести до кипения,добавить ягоды?!Так???
18.06.2011
Ответить
Инна
ну можно и так, просто у меня две одинаковые миски и поэтому я не ягоды в сироп, а сироп в ягоды выливаю:), если сиропа много, можно немного уварить.
18.06.2011
Ответить
♥Елизавета♥
Я в хлебопечке варю. Ягодки целые и красивые. Только цвет темный.
16.06.2011
Ответить
@irina
я варю поэтапно сыплю пиалку сахара чуть водички чтобы сахар растворился закипит сыплю эту пиалку ягод как зокипит пиалку сахара и потом в этом порядке до конца последний слой должен быть ягоды 5-10 мин кипеть на медленном огне потом пусть немного постоит и раскладываю в сухие стерил.банке стоит хорошо такой сироп прозрачный и ни одной ягодки помятой буквально вчера мы с дочкой открыли баночку и с йогуртом самодельным нахомячились этим методом я все ягоды делаю особенно мягкие попробуй не пожалеешь опыт многих лет!
16.06.2011
Ответить
Галина
А я вообще не варю клубнику. 1 кг ягоды на 1200 сахара. Пересыпала, перемешала, дня 2 стоит, время от времени мешаю. Особо крупные ягоды давлю. Сахар растворился, в банки и в холодильничек. Зимой -аромат!!! А вкус!! Ни с каим варёным не сравнить!!
22.06.2011
Ответить
LarisA
А после мытья ягод их просушиваете или сразу сахаром засыпаете? Какого объема банки? Не скисает? ))
28.06.2011
Ответить
Галина
После мытья ягоды сразу засыпаю сахаром, не просушивая. Закладываю в маленькие баночки из-под майонеза 250 мл, чтобы вынул из холодильника и в вазочку. В холодильнике стоит отлично, не прокисает.
05.07.2011
Ответить