Суп из щавеля с сыром
Первые блюда
отварной картофель 2 шт.
масло сливочное размягченное 25 г
400 г щавеля
лук репчатый 1 луковица
чеснок 2 зубчика
сметана 100 гр.
150 г сыра Dor Blu
соль, свежемолотый черный перец
2. В сотейнике разогреть сливочное масло. Обжарить в нем лук, чеснок и картофель (4 мин.). Влить 1 л воды, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 5 мин. Положить щавель и готовить еще 5 мин.
3. Перелить овощную смесь в чашу блендера, измельчить до состояния пюре. Чтобы суп получился нежным и воздушным, протереть пюре в кастрюлю через сито. Вновь поставить суп на огонь и довести до кипения. Снять с огня, дать немного остыть. Ввести в суп сметану, приправить солью и перцем. Перемешать.
4. Зеленый лук мелко нашинковать, сыр нарезать небольшими кубиками; положить в кастрюлю с супом.