Цезарь
СалатыВопрос про "Цезарь"
я безумно люблю этот салат. Но в далекие времена, когда в России был популярен "Оливье" и набирал обороты салат "Крабовый", мы готовили "Цезарь" по моему любимому рецепту: с ананасами. В состав входят куриные грудки, салатные листья, сухарики, ананасы и соус. Такой салат подают в одном из заведений города. А сейчас, может, и не подают уже. "Цезарь" в любом кафе - это чеснок, сыр, помидоры, грудки, сухарики, салат. Какой рецепт салата настоящий? Можно ли считать "Цезарем" мой рецепт салата? И еще, мне интересно, какие вариации на тему есть у вас? Может, вы тоже как-то по-особенному готовите этот салат?
Оленька
Поумничаю
вообще ни то, ни другое не Цезарь. Цезарь - это листья салата и крутоны (тобеж сухарики) все :) а остальное придумки народа.
Я свой Цезарь делаю так: листья салата, обжаренные кринные грудки, сухарики, соус ( лимонный сок, чеснок, каперсы, майонез, опять же, майонез можно сделать самостоятельно, если есть желание....туда же тертый пармезан, подогреваю, остужаю, поливаю), сверху тертый пармезан или грана падано.
вообще ни то, ни другое не Цезарь. Цезарь - это листья салата и крутоны (тобеж сухарики) все :) а остальное придумки народа.
Я свой Цезарь делаю так: листья салата, обжаренные кринные грудки, сухарики, соус ( лимонный сок, чеснок, каперсы, майонез, опять же, майонез можно сделать самостоятельно, если есть желание....туда же тертый пармезан, подогреваю, остужаю, поливаю), сверху тертый пармезан или грана падано.
04.07.2011
Ответить
Алёнка™
конечно, поумничай) я для этого и задала вопрос, чтобы выяснить то, чего не понимаю)
спасибо за ответ)
04.07.2011
Ответить
Леся
делаю так салат грудки обжариваю предварительно мариную часа 2, гренки сама с чеснаком ... пармезан мелко тру ... соус делаю так .. майонез чеснок горчица сладкая я беру или макдашная или баварская главное сладкая и половинка лимона... и всем этим заливаю.. получается пикантно
04.07.2011
Ответить
Тоня
Мы готовим с фриллисом, черри, курицей обжаренной с приправами в воке, сухариками, заливаем соусом "цезарь" Kuhne" и сверху тертый пармезан.
Вот такой позавчера был, зафоткала)


04.07.2011
Ответить
Lilith
везде в мире это соус Цезарь, листья айсберга, курица/креветки, сухарики, пармезан, помидорки-черри
04.07.2011
Ответить