нужен рецептик
СалатыХочу на свой день рождения сделать салат из кальмаров. никогда не ела что -то оригиральное с кальмаром. традиционный, типа огурец, яйцо , лук не буду. если есть у кого в копилке необычные рецепты, поделитесь
Милана
круто! это вкусно? наверное икры не много нужно, а то салат очень насыщенный будет
06.07.2011
Ответить
ИринаС.
Вкусно и смотрится красиво. Мужу очень понравился, 1 на кг. кальмаров брала баночку икры, если для вас так много, кладите на свой вкус, кстати, туда еще можно креветок или вообще морской коктейль добавить.
06.07.2011
Ответить
Милана
делала. состав: креветки, кальмар, и.... 1 ст. ложку икры. а может и того меньше, очень неудачная икра попалась. горькая. вроже начинаешь есть - нормально, а когда проглотишь горечь страшная. но буду его делать еще и еще раз. на самом деле очень эффектно, когда гости икру видят)
11.07.2011
Ответить
ИринаС.
Ну да, "богато" смотрится, этот салат не зря "Царским" называют! Рада, что понравился!
11.07.2011
Ответить
Asia
Я делаю такой. Состав: кальмары, шампиньоны маринованные, лук репчатый, ананасы консервированные, майонез, яйца 4 шт(понадобятся только желтки). Кальмары отварить и порезать кольцами, лук мелко покрошить (лука нужно совсем немного), шампиньоны порезать пластинками, ананасы кубиками. Из майонеза сделать соус добавив 4 желтка. Все перемешать и салат готов. Получается ОЧЕНЬ вкусно.
06.07.2011
Ответить
Милана
очень интересно, спасибо. но я забыла сказать, что одна из гостей имеет пищевую сллергию на грибы и особо яйца. поэтому у меня каждый год проблемки))))
06.07.2011
Ответить
Ольга
только хотела написать рецепт с грибами и яйцом...жаль,что не подойдёт, но всё равно напишу. Вдруг Вам пригодится)))
Слоёный салат (в основе были крабовые палочки, но по рекомендации мужа заменила на кальмары - теперь это его любимый салат)
1 слой - очищенные и чуть отваренные кальмары режутся кубиками
майонез
2 слой - обжареные с луком шампиньоны
майонез
3 слой - яйца
майонез
4 слой - натёртый сыр
майонеза уже не надо)))
Ещё один (подсмотрен в Ёлках-палках)
Очищенные и отваренные кальмары режутся соломкой, добавляется репчатый лук, также соломкой, я добавляла лист салата, чтобы придать весёлый вид, заправляется французской горчицей и майонезом. В рецепте был ещё и болгарский перец, но,мне кажется,что он портит вкус салата
Ну и фото (с новогоднего стола)
06.07.2011
Ответить
Милана
большое спасибо. наша крестная на всех праздниках присутствует, но я часто её предупреждаю, чтобы не ели тот или иной салат. но сейчас готовить мне тяжко и стол не ломится как обычно, пара салатиков всего то. так что я её не могу лишить.))))
07.07.2011
Ответить