Поделитесь салатиком...
СалатыДевочки, поделитесь, пожалуйста вашим ЛЮБИМЫМ САЛАТИКОМ, КОТОРЫЙ ПРОВЕРЕН, ГОСТЯМИ СЪЕДАЕТСЯ, самым на ваш взгляд лучшим.
Gаечка
Вареное белое куриное мясо крутите на мясорубке. Добавляете соленые огурцы (режете кубиками), пережаренные шампиньоны с луком, банка зеленого горошка. Все размешиваете с майонезом. Можно добавить репчатый лук, предварительно залитый кипятком, чтоб убрать горечь. Салат очень нежный, засчет того, что мясо перекручено на мясорубке.
12.07.2011
Ответить
Соната
Копченые куриные грудки или любые части за неимением,корнишоны,белая консервированная фасоль без добавок,для соуса - 50 на 50 майонез со сметаной и мноооооого петрушки,в блендер,чтобы был зелёный-призеленый соус. Потом делаю домашние чесночные сухарики из черного хлеба и каждый себе посыпает салат перед едой. Разлетается в миг! Очень вкусно.
Еще один делаю,но он очень распространен - вареные куриные грудки,яйцо,сыр,шампиньоны (стараюсь брать свежие и слегка обжаривать на сливочном масле),майонез и перед подачей добавляю ананасы. Очень он вкусен теплым,если шампиньоны добавить перед подачей,сразу со сковороды. Сытный и в еплом виде канает как самостоятельное блюдо полноценное,на ужин.
11.07.2011
Ответить
Ольга
Не давно для себя открыла очень вкусный и лёгкий салатик. Делюсь:Курица копчёная (у нас продаётся в вакуумной упаковке, бёдра или грудки, режу кубиками),Кукуруза консервированная,Корейская морковка (режу помельче).Всё перемешать и запрпвить майонезом.Уже несколько праздников на ура!
11.07.2011
Ответить
Наталия
в нашей семье на ура идет "цезарь",рецепт брала когда работала в ресторане
листья романо,куриное карпачо,помидорки черри,рассыпной сыр твердых пород и любые белые сухарики,всё заправлено майонезом.
листья романо порвать руками в миску,нарезать карпачо,половинки помидорков черри,можно не скупиться так вкуснее,заправить майонезомвсё перемешать!!!,а сыр и сухарики я всегда отдельно подаю,каждый сыпет в меру своей жадности))))
теперь каждый праздник без этого салата не праздник))))
солить такой салат не надо,соли достаточно в майонезе и карпачо)))
11.07.2011
Ответить
ИринаС.
1.Отварить и порезать соломкой мясо, пожарить блинчики (2 яйца+крахмал+соль+перец), порезать их тоже соломкой. Лук порезать и залить кипятком, чтобы убрать горечь. Все смешать+майонез(я, как павило ,смешиваю майонез со сметаной).
2. Обжарить по отдельности потертую морковь, свеклу, порезанное мелкими кусочками мясо. Смешатьс нашинокованной капутой и замаринованным луком (лук порезать полукольцами и на полчаса замариновать в воде с уксусом)
3. Отварить и порезать соломкой кальмары,смешать с отварными креветками и красной икрой+майонез.
11.07.2011
Ответить
наталия
Самый классный это ...назову его "ананасовый". Муж его обожает, да и гости всегда хвалят! Слоями идет:1.варення измельченная курица смазанная майонезом 2.жаренные шампиньньоны смаз.майон. 3.варенные яйца смаз.майон. 4.жаренный лук(побольше) смаз. майон. 5.ананасы мелко нарезанные 6. сыр тертый маасдам. Воаля!
11.07.2011
Ответить
Катя- Катерина (Фотограф Домодедово-Москва)
У меня очень любят салат "Морской" я его так называюКальмарыКреветкиКраб.палЯйцаПлав.сырок Дружба 2 штЧеснокМайонез. И еще любят Оливье, Цезарь, Селедку под шубой....
11.07.2011
Ответить
Катя- Катерина (Фотограф Домодедово-Москва)
Можно слоями, но тогда много майонеза получается, я все смешиваю..сырок да, на мелкой терочке.Можно еще маслинки добавить.Можно еще салат сделать1 слой куриная грудка отварнаямайонез2 слой яблоко тертое зеленоемайонез3-слой сыр тертыймайонезвиноград по полам порезать:) очень освежает виноград сухость курицы.....
11.07.2011
Ответить
