Кукурузный суп-пюре
Первые блюда
1,5 б. консервированной кукурузы
2 картофелины
соль
50 мл сливок
1 луковица
растительное масло

1. Картофель очистить и порезать кубиками.
2. Сварить его до полуготовности в 1,5л подсоленной воды или овощного бульона.
3. Лук мелко порезать и обжарить.
4. Добавить к картофелю кукурузу (оставив несколько ложек).
5. Варить до готовности овощей.
6. Положить в суп лук, варить 3-4 мин.
7. Размельчить суп блендером, проварить.
8. Влить сливки, проварить еще раз.
9. При подаче положить в суп целые зерна кукурузы и зелень.
Олеся
Огромное спасибо за рецепт!Супчик получился очень очень вкусный!!! Добавила еще немного куриной грудки,совсем чуть чуть оставалось,и лук обжарила на сливочном масле. Спасибо!
28.06.2012
Ответить
Кристина
а вы случайно не знаете, чечевичный суп-пюре готовится по такой же системе? он идет с лимоном и сухариками
19.07.2011
Ответить
Кристина
да да !!! это именно он!!! я его в турецком ресторане кушала, примерно предполагала как он готовиться, только вот о томатной пасте не знала ))) там еще к нему сухарики подавали! очень вкусно! СПАСИБО )))
А мне поисковик почему то ничего не выдал 
А мне поисковик почему то ничего не выдал 
19.07.2011
Ответить
Ольга
станешь тут гением, когда Ира требует "суп-пюре из кукурузы"... это мелкому все равно пока...
12.07.2011
Ответить