Мясо кролика па пару (развейте мои сомнения)
Меню на праздники и будниДевочки, вчера взяла тушку кролика в магазине и сегодня приготовила его на пару. Мясо после готовки получилось бледно-розовое. На своей практике никогда с подобным не сталкивалась - мясо после готовки всегда было белое. Вот и я теперь и сомневаюсь. Может там красители добавлены...
MariKo
Да, подозрительно, я как-то купила свинину импортную для запекания, замороженную, и решила сварить борщ, так она мало того что разварилась за пол-часа, до такого состояния, что можно было есть не разжевывая, так тоже осталась розовой. Решила больше такое не брать. Хотя вкус и запах как у настоящей.
13.07.2011
Ответить
Елена
Вот я поэтому и удивилась, когда мясо после термообработки не побелело. Я слышала реальные истории, когда люди варили борщ из говядины и получался красный бульон... Но в моей практике розовое мясо впервые.
13.07.2011
Ответить
Елена
Готовила 40 минут, разрезалось хорошо, признаков недоготовки не было.
На моей практике, в течение 5 минут после закипания, жарки, пара мясо приобретает серый или белый вид и никакой красный или розовый цвет даже близко не стоит.
13.07.2011
Ответить