Фарфале с фаршем и овощами
5-ти минутные блюдаНавеян сегодняшний ужин был салатом "Тёплые бантики с овощами". В этом рецепте фарша не было. Были лишь макарохи-бантики, овощи и сыр. Я решила сделать просто горячее с подобным набором продуктов. Поэтому добавила фарш, а помидоры и сыр использовать не стала.
Идея не нова, но как же вкусно, особенно сочетание фарша, базилика и макарон "аль денте"
Для подобного ужина понадобится всего-то:
любые красивые макарохи (у меня фарфале)
фарш куриный 500гр
базилик свежий или сушёный (я использовала и тот, и тот)
1 цуккини
1 баклажан
лук, чеснок по желанию
Сперва ставим на огонь фарш, он готовится дольше всего. Тушим на умеренном огне. В это время режем на квадратики баклажан и цуккини. Я предварительно сняла с них кожуру, а баклажан посолила и оставила на 20 минут в таком виде, чтоб пропала горечь. Затем отварила их в течение 15 минут примерно. Потом добавила отваренные овощи в фарш и продолжала тушить. Посолила, немного поперчила, добавила сушёный базилик. Тем временем отварила макароны до состояния "аль-денте", добавила в сковороду с фаршем и овощами. Всё вместе тушить до готовности.
Вот такой быстрый и вкусный ужин получился. Теперь, когда сын болеет, этот факт вносит свои коррективы в меню. На готовку времени остаётся меньше, следователь приготовить стараюсь что-то несложное:)
Приятного аппетита:)))
Идея не нова, но как же вкусно, особенно сочетание фарша, базилика и макарон "аль денте"
Для подобного ужина понадобится всего-то:
любые красивые макарохи (у меня фарфале)
фарш куриный 500гр
базилик свежий или сушёный (я использовала и тот, и тот)
1 цуккини
1 баклажан
лук, чеснок по желанию
Сперва ставим на огонь фарш, он готовится дольше всего. Тушим на умеренном огне. В это время режем на квадратики баклажан и цуккини. Я предварительно сняла с них кожуру, а баклажан посолила и оставила на 20 минут в таком виде, чтоб пропала горечь. Затем отварила их в течение 15 минут примерно. Потом добавила отваренные овощи в фарш и продолжала тушить. Посолила, немного поперчила, добавила сушёный базилик. Тем временем отварила макароны до состояния "аль-денте", добавила в сковороду с фаршем и овощами. Всё вместе тушить до готовности.
Вот такой быстрый и вкусный ужин получился. Теперь, когда сын болеет, этот факт вносит свои коррективы в меню. На готовку времени остаётся меньше, следователь приготовить стараюсь что-то несложное:)
Приятного аппетита:)))
tanya
О! у тебя уже доска для меню появилась...круто...прямо как в ресторане....
20.07.2011
Ответить
Evgenia_Isakova
Ну да, это название макарох такое красивое:)) У нас в магазинах это просто "бантики", а у итальянцев "фарфале"))
18.07.2011
Ответить
Света
у нас тоже бантики, ракушки и т.д. )) Ну видишь они даже макароны называют красиво как))
18.07.2011
Ответить
дарина
Итльянцы наверное тоже так думают: ну что за фарфале....вот русские то как красиво называют: бантики, ракушки...
18.07.2011
Ответить
Evgenia_Isakova
18.07.2011
Ответить