нечто из баранины
Блюда из мясаДело в том, что точно охарактеризовать это блюдо я не могу... Ни то суп, ни то рагу. Муж у меня мясник, поэтому все виды мяса любит. Но при этом привиреда жуткий. А я мясо с детства почти не ела никогда и соответственно готовить не умела. Мне нужно что попроще... Вот и нашелся рецепт)

Нужно:
баранина (мякоть и на косточке) у меня был 1 кг всего вместе
картофель примерно 7 шт. крупных
вода примерно 1,5 литра, может чуть больше
морковка одна большая
2 средних луковицы
кинза - чем больше, тем лучше. я полтора пучка использую
Приправы:
соль
мускатный орех
кориандр
корица
хмели-сунели
перец красный сладкий
базилик сушеный
чеснок сушеный
если есть пару листиков сушеной мяты
Приготовление:
1 очень хорошо вначале без масла обжарить мясо, до ярко-коричневой корочки (минут 30). минут через 10 после начала жарки добавить растительное масло. КРЫШКОЙ НЕ ЗАКРЫВАТЬ, иначе мясо не зажарится, а будет тушится. Добавить все приправы кроме мяты
2 картошку нарезать крупными нетонкими полукольцами, слегка обжарить в масле (мин 10), слегка присолив
3 мясо залить крутым кипятком в кастрюле так, чтобы оно все погрузилось в воду. тушить на слабом огне час
воду понемного добавлять в процессе варки
4 В кастрюлю добавить картошку, варить до готовоности. Поскольку муж у меня есть раз в день вечером, я делаю больше бульона, чтобы соединить и первое и второе. Но это по желанию. Поэтому на данном этапе я добавляю еще немного воды.
5 Минут через 20 (картофель должен быть немного развареным) добавляем мяту.
6 делаем обычную поджарку из лука и моркови
7 добавим поджарку в кастрюлю
8 при самом конце добавляем кинзу, даем постоять на огне 5 мин. и выключаем. теперь в течении получаса дать блюду настояться)
Приятного аппетита.
P.s. вчера сделала, сегодня уже пол кастрюли нету))) Даже в жару ЭТО муж готов лопать много и со вкусом)
и готовится она совсем по другому)