Тролли с шоколадом
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
Идея сделать Тролли с кусочками шоколада родилась, когда я обнаружила в холодильнике 2 белка, уныло ожидающих своей участи. Вот что потребуется нам для этих печенюшек:
2 белка,
150 гр. сахара,
1 ст. муки,
1 ст. размолотых мультизерновых хлопьев (или овсяных),
1 ч.л. разрыхлителя,
100 гр. маргарина (или сливочного масла),
50 гр. темного шоколада (плиточного или кондитерского кусочками).
Сначала разминаем маргарин с сахаром, потом добавляем просеянную муку и измельченные до состояния муки хлопья, разрыхлитель, нарезанный маленькими кусочками шоколад. Тщательно перемешиваем (до однородной крошки). Взбиваем миксером белки в течение минуты, добавляем в приготовленную смесь и аккуратно перемешиваем. На противень с бумагой для выпечки при помощи кондитерского мешка или шприца отсаживаем маленькие пирамидки. Выпекаем при температуре 180 градусов 10-12 минут. Сразу подаем.
Подтаявший шоколад в сочетании с рассыпчатым тестом... И чашечка свежесваренного кофе.... Мммм...
Приятного аппетита!