Суп свекольный с красной фасолью

рецепт!!!  
25.07.2011
Варите свекольный суп по своему любимому рецепту, и добавляете красную фасоль, если консервированную,то почти в самом конце, если обычную, то замачиваете на ночь, и отвариваете либо отдельно, либо после мяса в том же бульоне. Я кидала её когда мясо закипело, положила специи, соль, убавила огонь и туда фасольку...чуть позже свеклу (тоже долго варится), картофель, поджарка...ну и все)))
26.07.2011
)))) дааа)) очень просто)))) но я профан в готовке и "свекольник по любимому рецепту")))-его просто нет!!!)))) я не умею свекольник готовить. очень вкусная фотка у вас, думала рецептик дадите, поточнее))))
26.07.2011
так-с, вспомнить нада) 1. кидаете мясо на косточке, варить, когда закипать начинает, снимаете пенку, закипело, соль, лавровый лист, перц горошком, и на средний огонь, туда же кидаете замоченную предварительно фасоль. 2. Когда фасоль всплывет, ну примерно около часа должно пройти, я кидаю очищенную свеклу, разрезанную на половинки, пару штук, и опять варите, когда свекла будет готова (проверка: проткните её ножом, если сходит с ножа легко всё ок!), свеклу вылавливаю и на тарелку студиться. 3. Параллельно уже чищу морковь, лук и картофель (картофель нарезать как вам удобнее, я все кубиками делаю, и положить в чашечку с холодно водой, чтобы лишний крахмал ушел, картофель должен быть полностью покрыт водой), лук режу , морковку на крупной терке. 4.и обжаривать, я кидаю сразу и морковь и лук, только на разные стороны сковороды, сначала отдельно обжариваю, потом когда морковь дает сок все смешиваю, добавляю соль, перец (красный, черный), сушеный травы, кориандр толченый, подливаю немного воды, когда выпариться, еще пару раз, только воды немного, чтобы она [поджарка] не варилась так, а как бы тушилась. 5. когда свекла остынет, нарежьте сколько вам нужно в суп, у меня только одна свекла идет в суп, другую всегда в маринад кладу для Ляльки, но если вы любитель свеклы, то можно и всю сверную порезать и кинуть. 6. Увеличьте огонь, киньте поджарку, картофель. Но прежде чем кидать, проверьте ,чтобы фасоль уже была почти готовая. (В принципе чтобы особо не заморачиватья, лучше её исключить и купить консервированную, кстати тут и на ваш вкус не обазательно брать красную, и белую тоже можно). 7. Если берете консервированную, тогда: после того как картофель закипел, киньте обратно свеклую и как раз фасоль, только слейте сироп. Ну вроде все, только после закипания немного убавьте огонь, потому что если долго будет кипеть, то цвет немного уйдет и будет не свекольный , а больше как борщ - красно-рыжий...Также проверьте на соль, на густоту, он не должен быть как борщ, немного пожиже, а так же на готовность продуктов. (А забыла...перед тем как икдать картофель, вытащите мясо, остудите чуть, и разделайте на кусочки и обратно в кострюльку)...вроде всё! ну а потом в тарелки - бульонницы + рубленая зелень и сметанка/майонез, корошо с сухариками или гренками) Если чего забыла или непонятно, то спросите)
26.07.2011
ого!!!!!!! спасибо огромное)))вы написали-легко получается) обязательно сделаю, с ночи слюна течет!! СПАСИБО)))
26.07.2011
Тока реал зря про фасоль стока писала, с консервированной проще, так что не думайте, лучше берите сразу готовую)))
26.07.2011
да, я так и сделаю))))))) ну а с такой на будующее, буду знать как делать, так что не зря)!!
26.07.2011
радая была помочь! )))
26.07.2011
Куриный суп с яичными блинчиками Овощной суп с фрикадельками из индейки