Хлеб за час
Хлеб
Если вот-вот закончится хлеб или уже закончился, а купить не представляется возможным в данное время, то можно сделать вот такой домашний хлеб.
- 300 мл теплого молока
- 1 столовая ложка сухих активных дрожжей
- 20 грамм меда
- 500 грамм муки
- 1 чайная ложка соли
- 20 грамм растительного масла
- Одно яйцо
Рецепт приготовления быстрого хлеба:
- В теплом молоке разводим мед, сухие дрожжи, все перемешиваем до полного растворения и оставляем в теплом месте на 5-7 минут.
- В молочно-дрожжевую смесь вбиваем яйцо, добавляем соль и все перемешиваем. Затем, помешивая смесь деревянной ложкой, постепенно добавляем муку и растительное масло. В результате должна получиться лохматая, немного липкая масса.
- Перекладываем тесто в кухонный комбайн (или в хлебопечку с режимом замеса теста) и вымешиваем мягкое и эластичное тесто. Вымешивать тесто нужно минуты 4-5.
- Хорошо вымешанное тесто перекладываем в миску и оставляем в теплом месте на 5-10 минут.
- Форму для выпечки смазываем растительным маслом, выкладываем в нее тесто и ставим в теплую духовку на 10-15 минут (не закрывая дверей духовки).
Температура в духовке должна быть не более 60 градусов. За это время тесто должно немного подойти и увеличиться в объеме примерно на 30-35 процентов.
- Увеличиваем температуру в духовке до 180-190 градусов и выпекаем хлеб минут 20-25 (уже по обычной технологии выпечки хлеба).
- Готовый хлеб вынимаем из духовки, перекладываем его на решетку и даем ему остыть не менее 15-20 минут.
Он очень хорошо поднялся и пропекся. Нежный, воздушный хлеб. Рекомендую. Продуктов минимум, времени тоже. А на выходе вкусный хлебушек.
Вот фотка без вспышки

он божественен!!!
только я его скрутила как на батон немного перед тем, как класть в форму.