Маколюбам)
Пироги, пирожки, булочкиВот что получилось, следуя вкусному рецепту от
Евгения
1.рубленное тесто.
200 гр муки,100 гр холодного слив. масла,щепотка соли,5 ст.ложек ледяной воды.Быстро замесить тесто,чтобы масло не расстаяло Я терла масло на крупной терке. Раскатываем и распределяем по форме.Накалываем вилкой и отправляем в духовку минут на 15. при 200 градусах.не пересушите!
2.Пока тесто в духовке делаем начинку:100 грамм мака перемалываем в кофемолке с 1 ст.ложкой манки.В кастрюльке греем 125 мл молока и 50 гр сахара,как только сахар растворился,всыпаем мак и варим до загустения.
3. Достаем наш корж,выкладываем сверху маковую начинку. И завершаем сметанным кремом.Для него берем 250 гр. сметаны,50 грамм сахара,2 яйца и зернышки одного стручка ванили(сам стручок не выбрасываем,а кладем в банку с сахаром и через пару дней у вас есть ванильный сахар)).Все взбиваем и заливаем сверху.Немного посыпаем сухим маком для украшения.
Отправляем в духовку на 180 гр минут на 30-35.Достаем,остужаем!Ну и приятного чаепития,конечно!))
вот мой результат)сделала маленькую порцию,все продукты пополам,попробовали мои,всем безисключения понравилось.....спасибо!
