Суши!!!

Обычный рис, главное, чтоб не колотый.
07.08.2011
рис для суши. Но я пробовала и с круглым рисом делать. В общем-то, разница невелика
07.08.2011
спасибо, уже сделала с обычным рисом.
07.08.2011
это что-то новенькое...с утра пораньше уже...блин, а я уже позавтракала...
07.08.2011
не с утра пораньше. я уже котлеты пожарила, картошку-пюре сделала, теперь хочу попробовать суши сделать и тортик какой-нибудь с клубничкой. на улице +40 в тени, даже выходить не хочется, а больше дома делать нечего. да и люблю я готовить.
07.08.2011
вот жалко, что я так далеко...я б к тебе на обед бы прискакала-кушать я люблю...а у нас сегодня +23 и кажется дожди намечаются
07.08.2011
когда же у нас дождик наметится, засуха на улице, дышать нечем. на озеро бы поехать, но как подумаешь, что там еще жарче, все желание отпадает.
07.08.2011
а ты в ванну залезь..я во время жары там практически и живу
07.08.2011
у меня нет ванны, сейчас вот в душ на улице пойду. наверно купальник одену и буду в нем лазить по двору, загорать.
07.08.2011
ну, так и я в ванне не моюсь, а всегда под душиком...блин, классно тебе-загорать будешь..а я вот белая, что бабка с косой
07.08.2011
а ты думаешь я загоревшая? такая же бледная поганка. как мне недавно сказали: аристократическая бледность.
07.08.2011
а у меня кожа такая-либо сгорит, либо не загорит...да и в этом году я побоялась загорать из-за пузожителя-мало ли что!
07.08.2011
а я делаю из обычного длиннозернового пропаренного, вроде ничего)))) только варю так, чтобы крупинками был, а не кашей)
07.08.2011
а рисовым уксусом смачиваете?
07.08.2011
нет) так кладу, и кстати особо разницы не чувствуется, только рис получше, а то как-то сварила обычный развесной и в суши был привкус такой рисовый, а нормальный рис нормально получается)
07.08.2011
ну я сейчас варю простой круглозерный. 
07.08.2011
круглозерный
07.08.2011
спасибо. 
07.08.2011
если нет японики то круглозерный подойдет. ни в коем случае не берите пропареный.
07.08.2011
Спасибо. Я не нашла у нас в магазинах японики. А длинозерный не идет сюда?
07.08.2011
нет, не идет. Он рассыпается.а нужен наборот клейкий рис. 
07.08.2011
еще раз спасибо. значит буду круглозерный варить. а вы в каких пропорциях делаете? я обычно варю на стакан риса, полтора стакана воды.
07.08.2011
ну да. так и делаю, только воды лью чуть больше, т.к. варю в микроволновке. )
07.08.2011
Дешево, сердито, вкусно но мало...... Вот что получилось в первый раз!!!