Вопрос про приготовление плова
Рецепты для мультиваркиДевочки, что-то я не поняла, сколько воды нужно лить в плов, везде разное кол-во. И еще, мясо ж сырое нужно, оно нормально прожаривается? Или на выпечке подержать?
Мультя Панасоник, масо говядина ))
Екатерина
я вообще не заморачиваюсь делаю с курицей.сначало наливаю масло кладу курицу лук морковь 2 мультистакана риса 4 мультистакана воды все засыпаю приправой для плова и в середину кладу чеснок.и на программу плов ставлю все получается замечательно)
10.08.2011
Ответить
Ольга
я тоже только приготовила плов. сначала обжарила говядину на плите с луком и морковкой. потом в мультиварку, специи, чеснок, воды немного и все. Готово! вкусно получилось)))
10.08.2011
Ответить
Nytta
спасибо! вот со сковородкой не хочется возиться (леньтяйка я), на выпечке попробую обжарить ))) Воды сколько лили? сантиметра полтора, как я поняла нужно над рисом?
10.08.2011
Ответить
Лисичка
при приготовлении плова (правильном) - вначале готовится зирваш (мясо с луком, морковью, водой и специями) и только потом добавляется рис и головки чеснока...
10.08.2011
Ответить
Лисичка
на три пальца выше мяса (примерно)....и готовить столько, чтобы жидкость стала прозрачной (лук, мясо и морковь уже слегка обжаренные)....это минут 40-60 займет....
потом добавляю рис - и смотрю сколько еще водички нужно подлить (если нужно)....с рисом воды должно быть больше на 1-2 пальца (тоже на глаз всегда смотрю) - главное, не слишком много - чтобы рис не разварился...
10.08.2011
Ответить
Светлана
Я сначало мясо обжариваю с луком,мороквью и т.д. потом рис варю добавляю мясо и варится,воды наливаю чуть больше риса потом подливаю чтобы рис проварился
10.08.2011
Ответить
Светлана
мысо можно с луком и морковью,я по отдельности потмо перемешиваю, и добавляю в рис и всё вместе дальше варю
10.08.2011
Ответить