Аранчики
Закуски
Традиционное итальянское блюдо. Называется так потому что по цвету и форме напоминает апельсин (аранчья - апельсин). Начинка может быть любая: хоть овощи, хоть мясо. Делается легко, съедается - быстро))
Для "колобков" :
Рис круглозерный 0,5 кг
Масло сливочное 100 гр.
Щепотка шафрана
Соль
Для начинки использовала два варианта:
1. шпинат с моцареллой.
2. жареные с луком в сметане лисички + моцарелла.
Приготовление:
Рис отварить до готовности (варим рис так: рис промыть 5-6 раз, поставить стекать на час, накрыв, далее рис высыпаем в кипящую воду и варим на среднем огне, как только рис будет готов, сливаем воду и НЕ ПРОМЫВАЕМ), посолить и добавить слив. масло и шафран (можно добавить немного натертого пармезана). Дать пару часов отстояться (и остыть) при комнатной температуре.
Приготовить начинки. Для начинки можно использовать всё, что придет в голову
Итак, на ладонь кладем порцию риса, формуя лепёшечку, сверху немного начинки и кусочек сыра . Второй ладонью аккуратно помогаем закрыть рисом начинку, чтобы начинка не выглядывала и не было трещин.
Получившийся колобок макаем в воду с мукой (или взбитые яйца), обваливаем в панировочных сухарях и жарим во фритюре.
Получается сочный колобок из риса со вкусной начинкой.
Марина
что то я не совсем поняла,вы пишете отварить рис до готовности,дать стечь,а потом бросить в кипящую воду и опять варить??!)
13.08.2011
Ответить
FoxMom ♡
я в скобках описала свой способ варки риса, который получается клейкий, чтоб хорошо потом из него формировать шарикиа "рис отварить до готовности" можно по разному ведь и так , чтоб все вываливалось потом
13.08.2011
Ответить
Януся
вкусняшки.я чисто экспериментально делала из остатов риса для суши такие колобки. Только для этих целей я рис никогда не промываю, он тогда более липучий.
13.08.2011
Ответить
Януся
я делала без начинки. Но рис был заправлен солью, сахаром и рисовым уксусом, так что был немного сладковатым. Нам понравилось. С начинкой тоже попробовать хочу. И, кстати, со сладкой начинкой, думаю, тоже может получиться очень неплохо. Если рис сварить на молоке, внутрь густое повидло или чернослив, например. Какой-нибудь ванильно-сливочный соус сообразить. Ням-ням.
13.08.2011
Ответить