"Французский суп"
Первые блюдаВот что-что, а супчики у меня получаются вкусненькие:)Готовить люблю в двух случаях: либо, когда уже невмогату кушать то, что есть в холодильнике и хочется вкусного (в последнее время бывает такое, что ем ибо надо, так устроен человек), либо для кого-то, чтоб ему было вкусно или просто порадовать:)
Этот рецепт французского супа мне поведала подруга. Французский, наверное, потому что присутствуют грибы и плавленный сырок.


Рецепт:
Варим куринный бульйон (вполне достаточно 1 куринной ножки), добавляя соль, перец горошком, лавровый лист. Затем добавляем порезанный кубиками картофель (на небольшую кастрюлю достаточно 4-5 средних картофелин). Пока все варится, готовим грибы (300-400 г) . Обжариваем лук (одна большая луковица) на подсолнечном масле, добавляем порезанные грибы. В конце жарки можно добавить немного сливочного масла. Добавляем в кастрюлю, курицу можно вытащить порезать. Когда все уже сварилось добавляем натертый плавленный сырок (2 шт.), ждем когда он расплавится. Вконце добавляем порезанную зелень.
Приятного аппетита:)