Помидоры резанные с луком.
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Ну вот мои помидорчики готовы. Делала их по двум рецептам, 5 баночек по рецепту из журнала "Люблю готовить" и 5 баночек по бабушкиному рецепту. Что ж, будем зимой решать, что вкусней)))) Помидоры покупала на рынке 35 руб. за кило. Делюсь рецептами:

Рецепт №1 (из журнала "Люблю готовить", называется "Помидоры Объеденье").
На 1 литровую банку:
ПОНАДОБИТСЯ:
помидоры (3-3,5 кг ушло на 5 банок литровых)
1 зонтик укропа или 2 щепотки семян
5 зубчиков чеснока
1/2 луковицы
1 столовую ложку разогретого растительного масла (не поняла зачем разогретого, но все же разогрела)
веточку эстрагона (это уже от себя положила, тк знаю, что он замечательно сочетается с помидорками)
Заливка на 4 литровые банки(у меня получилось на 3 литровые банки):
1,5 столовые ложки соли с горкой (немного странная формулировка, либо просто 1,5 либо уж 2 тогда. Я положила около двух)
3 ст. ложки сахара
1 ст.ложку 9% уксуса
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подготовить баночки и крышки, стерилизовать.
2. В высохшие баночки разложить специи.
3. Укладывать помидоры кожурой вниз. Я укладывала лук с помидорами слоями.
4. Дальше по рецепту нужно приготовить заливку: в 1,5 литра воды добавить соль, сахар, довести до кипения, добавить уксус и разлить по банкам, затем добавить растительное масло, прикрыть крышечками и стерилизовать банки по 15 минут. Я предлагаю воспользоваться двойной заливкой (намного проще и удобнее). Все то же самое только масло растительное добавлять после второй заливки, закрыть крышками и закатать.
5. Хранить в прохладном месте.
Рецепт №2 бабушка (этот рецепт делается по двойной заливке без стерилизации)
1. Банки и крышки вымыть с содой. Банки простерилизовать над паром (банка запотела, потом потекла, значит простерилизовалась), крышки прокипятить 10 мин. Банки должны высохнуть.
2. На дно банки укладываешь специи:
зонтик укропа
эстрагон
перец черный, горошком 3-4 гороршины
можно положить лавровый лист.
3. Вымыть и нарезать помидоры (пополам), уложить в банки на специи, кожурой вниз.
4. Готовим РАССОл:
на 1 литр воды
1ст. ложка соли мелкой
2ст. ложки песку
1ст. ложка уксуса 9%
Довести до кипения и залить им помидоры на 10 минут, прикрыть крышечкой прожареной. Через 10 мин слить рассол и довести до кипения его еще раз. Залить помидоры во второй раз и закатать. Перевернуть банку. МОжно укрыть, чтоб подольше в горячем были. Банки олстыли и убрать в холод.
