ТОРТ на 16летие! Сковородочный!+Бисквит!
Украшение тортов шоколадом, кремом, фруктамиЗнаю,что тут на сайте этот рецепт знают многие, видела в разных вариантах! Но как то загружать фото без рецепта неудобно, вдруг кто еще не знает такой Чудо-рецепт!
Торт на сковородке
Тесто:
1 баночка сгущенки,
1 яйцо,
1 ч. л. соды (погасить уксусом),
3 ст. муки
Замешиваем тесто (оно получается мягким) чтобы не прилипало к рукам и хорошо раскатывалось. Ставим на плиту сковородку для разогрева. Тесто делим на 8 частей, раскатываем по размеру чуть больше диаметра сковороды, накалываем в нескольких местах вилкой и выкладываем на сухую разогретую сковороду. Через минутку переворачиваем (коржи жарятся очень быстро, так что надо следить чтобы не подгорели). Снятый корж обрезать (обрезки потом пойдут на посыпку торта).
Крем :
0,5 л молока,
4 ст. л. муки,
2 яйца,
1,5 ст. сахара,
1 пачка ванильного сахара.
Все тщательно перемешать и варить до загустения. В теплый крем положить 200 г масла (или сливочный маргарин).
Так вот, коржи перемазать теплым! кремом, верх и бока посыпать измельченными в крошку обрезками.
Все!
я в этот раз добавила бисквитный корж, так как мне нужен был большой торт!!!
В КРЕМ ДОБАВИЛА ПИЩ.КРАСИТЕЛЬ ОРАНЖЕВЫЙ И СМАЗАЛА КОРЖИ



Ой, очень волнуюсь, но постараюсь быть построже!