Цветы
Украшение тортов шоколадом, кремом, фруктамиДевочки, на просторах интернета видела способ засахарить цветы для украшения. только вот никак найти не могу. может кто знает, подскажите!! а то вот-вот отцветет орхидейка....
и скажите, пару недель они сохранятся? торт нужен на следующую пятницу)
и скажите, пару недель они сохранятся? торт нужен на следующую пятницу)
Татьяна
вот нашла 3 способа, кстати,пока ждала ответы(пример на розах, можно любые неядовитые цветы):1 способ Розы обмакните во взбитый желток ,пройтись кисточкой по лепесткам ,немного дать подсохнуть иначе сахар впитаеться и будет не очень красиво и посыпьте толстым слоем сахарной пудры или сахар.Лишнее стряхнуть. Затем засахаренные цветки оставить сохнуть.Лучше ,если их подвесить за стебелек2-ой способ 1 белокводкиСахар (чем крупнее кристаллы, тем лучше)Белок взбить до состояния плотной массы. Добавить пару капель водки для того, чтобы цветы высохли быстрее. Пройтись по каждому бутону или лепестку кисточкой с белком.Так же дать слегка подсохнуть. Посыпать сахаром и отправить в несильно разогретую духовку. Когда цветки станут сухими и ломкими, достать из духовки и остудить.Я просто оставляю сушить на столе3-ий способ Растопить желатин,и в слегка теплый (НЕ ГОРЯЧИЙ!!!!)обмакнуть розы,пройтись кисточкой,лишнее стряхнуть ,снова дать слегка подсохнуть и опять же в сахар,потом в холодильник
21.08.2011
Ответить