Маковый рулет в мультиварке
Рецепты для мультиварки
Я замешивала тесто в хлебопечке
Тесто:
500гр муки
200мл молока
2 яйца
50гр слив. масла
2стл сахара
0,5 чл соли
2чл дрожжей
Начинка:
250гр мака
50гр слив. масла
50гр мёда
5стл сахара
0,5 стакана молока
150гр грецких орехов.
Мак залить на 10 минут крутым кипятком, воду слить,
тщательно отжать мак. Добавить масло, мёд, сахар и немного молока.
Кипятить на медленном огне в течение часа, постепенно добавляя молоко.
Добавить грецкие орехи.
Готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт, выложить начинку.
Свернуть в рулет. Разрезать рулет вдоль.
Уложить в смазанную маслом МВ.
Расстойка изделия.
"Подогрев" -20 минут, отключить МВ и продолжить расстойку ещё на 30 минут.
"Выпечка" - 65 минут и на 10 минут в духовку для подрумянивания.

Получилось невероятно воздушное, нежное и очень вкусное чудо. У меня грецких орехов не оказалось и я положила изюм.
