Бискотти
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыОни же кантуччини - это "макательные" итальянские печеньки-сухарики. Испекла своим на завтрак, муж ел макая их в кофе, а я грызла просто так! Вкус бесподобный.
и
Ингредиенты:
9 столовых ложек муки (с горкой)
стакан сахара
2 яйца
пакетик ванилина
0,5 ст. ложки разрыхлителя
50 г темного шоколада
100 г любых орехов (у меня кешью)
Замешиваем крутое тесто. Делим его на две равные части, формируем из каждой поленце длиной около 25 см и укладываем на противень. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут. Достаем, даем минут 5 остыть. Нарезаем на ломтики толщиной в 1 см, кладем их обратно на противень и отправляем в духовку еще минут на 15 - пока не подсохнут и не зарумянятся. Приятного аппетита!
и
Ингредиенты:
9 столовых ложек муки (с горкой)
стакан сахара
2 яйца
пакетик ванилина
0,5 ст. ложки разрыхлителя
50 г темного шоколада
100 г любых орехов (у меня кешью)
Замешиваем крутое тесто. Делим его на две равные части, формируем из каждой поленце длиной около 25 см и укладываем на противень. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут. Достаем, даем минут 5 остыть. Нарезаем на ломтики толщиной в 1 см, кладем их обратно на противень и отправляем в духовку еще минут на 15 - пока не подсохнут и не зарумянятся. Приятного аппетита!
Шиганочка
Света, присоединяюсь! Какая же ты молодец!!!
А можно вопрос по рецепту? Дома есть все кроме разрыхлителя, можно его содой заменить? И какой- гашенной или нет?
Спасибо!
21.08.2011
Ответить
Катрин
Ох, Свет какая ты молодец!!! И когда все успеваеш)))) Испекла по твоему рецептику ммм...вкусняшки! Сижу с чайком хрумкаю пока Владюха мой спит
21.08.2011
Ответить
Катрин
Очень! Мне сейчас главное быстро и вкусно, ведь нужно успеть еще кучу всего сделать, а себя радовать тоже надо)))) вот спасаюсь твоими рецептами, хочу чизкейк твой сварганить еще)))
21.08.2011
Ответить
Светлая
Оо-о, боюсь с чизкейком быстро не получится... но результат! результат того стоит ))))
21.08.2011
Ответить
Катрин
Да я знаю, поэтому никак не выкрою время на его приготовление, а так хочется мммм....ну завтра у мужа выходной отправлю его гулять с Владюхой, а сама к плите))))
22.08.2011
Ответить
•.¸•°▪ Татьяна ♥▪°•¸.•
очень заинтересовалась рецептиком))) а без шоколада можно?
21.08.2011
Ответить
Светлая
Конечно! а вот без орешков мне кажется будет не то... они добавляют "хруст" )))))
21.08.2011
Ответить
АксютА
Свет,когда ты все успеваешь?Постоянно своим вкусняшки готовишь!!Умничка,у мя дальше творожника руки не доходят))
21.08.2011
Ответить
Светлая
Привет, Ксюш! а у меня как у Мюнгхаузена: "совершить до 12-ти дня - подвиг" )))))))) в моём случае - кулинарный!
21.08.2011
Ответить
АксютА
Ой,не поздаровалась))Привет))C ума сойти вообще!Ну молодечик просто))Мой муж мечтает,чтобы я уже начала больше времени на кухне проводить)Вот тебе и повар по профессии,питаемся пельменями))
21.08.2011
Ответить
Крымчанка
Я вот что подумала, Свет, скоро мне моя книга с рецептами и на понадобится совсем. Достаточно твой дневник полистать и все! Бесподобно, молодчина!
21.08.2011
Ответить
pchelka
только что испекла - бесподобно!почти все сама схрумкала, но низ сильно зарумянился, не знаю что в следующий раз делать, темп.180 была...
21.08.2011
Ответить
Танюша_мама_Маруси
Ой, Светик, какая ты умничка!!! Я очень люблю выпечку:) Но вот бискотти не пекла. Обязательно попробую и отчитаюсь:)))
21.08.2011
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.