шарлотка
5-ти минутные блюда
5 яблок кисло-сладких
50 гр сливочного масла
4 яйца холодных
4 столовых ложки сахара с горкой
4 столовых ложки муки
ванилин
1.Яблоки очистить от внутренностей и нарезать тонкими ломтиками.
2. Форму смазать маслом и уложить красиво дно яблоками.
3. Посыпать яблоки сахаром и положить кусочки сливочного масла.
Пока яблоки карамелизуются (минут 10 в предварительно прогретой духовке), готовим тесто.
4. Белки отделить от желтков и взбить в пену с щепоткой соли.
5. Отдельно взбить желтки с ахаром до увеличения в оюъемеи побеления.
6. В желтки аккуратно добавить муку, тщательно перемешеть.
7.Добавить в тесто белки и аккуратно перемешать ложкой.
8. Выложить тесто на яблоки и отправить все на 25-30 минут в духовку. Духовку не открывать, выключить духовку и дать остыть, только после этого перевернуть пирог на тарелку.
Приятного аппетита!