маринованные огурчики
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)мы любим кисленькие огурчики,поэтому всегда готовлю по этому рецепту.
Вымытые огурцы залить чистой водой и оставить на 2-4 часа,ещё раз промыть под проточной водой и сложить в подготовленные банки со специями.Огурцы старайтесь подбирать одного размера чтобы равномерно просолились.Банки залить кипящей водой и оставить на 10-20 минут. Слить воду и на ней же приготовить рассол
на 1 литр воды 50-60г соли
В 3л банку влить 1 ст.л уксусной кислоты 70%(на 2хлитровую банку - десертную ложку кислоты,а на литровую - чайную ложку),залить кипящим рассолом и закатать. Банки перевернуть вверх дном,укутать и оставить до полного остывания.

