Салат со свининой терияки
Блюда из необычных продуктовДавно валялся соус Терияки, вот решила поэксперементировать и осталась довольна.
1 свиная вырезка весом около 400 г
2 ст.л. соуса терияки
¼ свежего спелого ананаса (около 350 г в очищенном виде),я не брала ,т.к. муж не любит сладкое в салате.
2 ст.л. рисового или яблочного уксуса
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. натертого на терке свежего имбиря
Большой кочан зеленого листового салата
1 средняя морковь
1 средний огурец
50 г миндаля
Мясо нарезаем на тонкие полоски.Кладем в миску, добавляем 2 ст.л. соуса терияки, перемешиваем и отставляем в сторону.Для заправки в миске смешиваем уксус, растительное масло, соевый соус и имбирь, отставляем в сторону.Ананас нарезаем на небольшие кусочки.Огурец режем толстой соломкой.Морковь тонко нарезаем овощечисткой.
В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 2 захода обжариваем мясо, постоянно помешивая, около 3 минут на партию.Перекладываем на тарелку.
Листья салата рвем руками и кладем в салатник. Добавляем мясо, ананас, морковь, мелко нарубленный миндаль и огурец. Заправляем и подаем.
![image](https://i1.imgbb.ru/img6/9/1/9/9199338126e5ea1f2c6762b8edef0fc2_h.jpg)
1 свиная вырезка весом около 400 г
2 ст.л. соуса терияки
¼ свежего спелого ананаса (около 350 г в очищенном виде),я не брала ,т.к. муж не любит сладкое в салате.
2 ст.л. рисового или яблочного уксуса
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. натертого на терке свежего имбиря
Большой кочан зеленого листового салата
1 средняя морковь
1 средний огурец
50 г миндаля
Мясо нарезаем на тонкие полоски.Кладем в миску, добавляем 2 ст.л. соуса терияки, перемешиваем и отставляем в сторону.Для заправки в миске смешиваем уксус, растительное масло, соевый соус и имбирь, отставляем в сторону.Ананас нарезаем на небольшие кусочки.Огурец режем толстой соломкой.Морковь тонко нарезаем овощечисткой.
В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 2 захода обжариваем мясо, постоянно помешивая, около 3 минут на партию.Перекладываем на тарелку.
Листья салата рвем руками и кладем в салатник. Добавляем мясо, ананас, морковь, мелко нарубленный миндаль и огурец. Заправляем и подаем.