Ореховый пирог
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
Ингредиенты:
Мука - 350 г
Яичные белки - 2 шт.
Сливочное масло - 125 г
Орехи пекан измельченные - 250 г
Коричневый сахар - 125 г
Кленовый сироп - 125 г
Сахарная пудра - 125 г
Ванилин - 1 ч. ложка
Соль - 1/4 ч. ложки
Ягоды - по желанию
Способ приготовления:
1. Смешайте в миске муку, сахарную пудру, ванилин и соль. В кухонном комбайне на средней скорости взбейте размягченное сливочное масло, добавьте мучную смесь. Тщательно перемешайте. Готовое тесто должно крошиться.
2. Выложите смесь в форму для выпечки и поставьте в разогретую до 180° духовку на 20 минут. Корж приобретет светло-коричневый оттенок.
3. Взбейте в отдельной миске яичные белки, измельченные орехи пекан, кленовый сироп и сахар. При желании можно добавить свежие или замороженные ягоды.
4. На испеченный корж выложите смесь и выпекайте в духовке 20 минут. Перед подачей охладите пирог и разрежьте его на порции.
Я положила смесь из арахиса и грецких орехов. И малину замороженную. Очень вкусно. Как песочное печенье с орехами.