Девочки,рецепт орешек для тех кто имеет в своих закромах советскую орешницу!

Юль, а когда готовите орешки, на плиту ничего не вытекает? Я просто помню, мама когда готовила (на электрической плите), дым коромылом, т.к. тесто если немного вытечет излишек- пригорает и вообще жуть-жуть-жуть. У меня газовая плита, мама мне все сватает эту орешницу, а я вот думаю, будет потом вся плита тоже в тесте...
29.03.2012
а знаешь почему вытакало тесто? потому что мамка ваша не могла нормально расчитать колличество теста которое надо положить в ямку чтоб придавилось и не полезло наружу и не сгорело и не завоняло. принаровишься быстро,если есть бери,ничего не загадишь ты там,лучше меньше положишь чем много и щедро.
29.03.2012
А если меньше, тогда получится недоорешек) Ну в смысле может же не дойти до краев тогда тесто при придавливании))) Ладно, надо брать, пока дают) Не получится- верну где взяла)))
29.03.2012
ну получится у тебя первая партия недоорешков,и ты поймешь сколько надо положить в следующую,выпекаются прям наверно за минуту. так что если боишь заляпать,положи поменьше,а там разберешся. рецепт хороший  орешки всегда на ура идут.)))
29.03.2012
Спасибо! Я орешки обожаю конечно) Но вот готовить боялась из-за дыма коромыслом. Решено, забираю орешницу)))
29.03.2012
неееет ну нееет,еслиб такая фигня была яб всю кухню закопнила и загадила новую плиту,а тут все цивильно и аккуратно. Я в первый раз нашла плохй рецепт и реально загадила плиту,тесто было жидкое,а этот второй рецепт был,я подумала если не подойдет готовить больше не стану. так что забирайте сие чудо,забирайте рецепт и готовьте!))))
29.03.2012
Спасибо) Я тоже за новую плиту переживаю)))
29.03.2012
Они твердые или рассыпчатые?
04.09.2011
они мягкие и вкусные,твердость орешек указывает всегда на то что они не свежие. хотя они могут выпечься твердыми и хрустящими,но я кладу их в пакет хранить и они мягкие становятся. Нет не рассыпчатые.
05.09.2011
Твердость-это не свежесть! Традиционный рецепт (как у вас) обычно дает твердые орешки. Только я по другому рецепту все-таки масло ложила... Мне нужен рецепт таких, как в магазинах продают)) Муж очень любит уж...
05.09.2011
у нас в магазине продаются орешки,но они твердые,сухие,как долго пролежавшие и не свежие. У меня они выходят изначально румяные хрустящие,если в пакет не положишь такие и останутся,но я такие не люблю,люблю магкие и я их на ночь в пакет отпрвляю,они там  мягче становятся,вкуснее просто не придумаешь! Кто делал орешки дома тот знает и понимает что домашние орешки и магазинные это небо и земля,домашние вкуснее. А почему масло не ложить я объясню,оно просто тупо вытекает и уделывает всю форму и всю плиту,да еще и брызнуть может,соответственно форма свой блестящий вид теряет,такого при использовании маргарина не происходит,он не просачивается и не вытекает,все чище и аккуратнее,а на вкус это нисколко не влияет,уж поверьте! Я готовила и так и так и при чем много раз.
05.09.2011
Подскажите рецептики! Что-то сладенького захотелось….