Если не получается плов, то...
Гарнирыесть очень хороший способ приготовления риса)) бабушка моя почему-то называла это "Рис по армянски" наверное многие так делают, но решила поделиться
Берём стакан риса, промываем, высыпаем на сковородку с предварительно порезанным репчатым луком и потертой морковкой, добавляем подсолнечного масла, и обжариваем до золотистого цвета, приправы все добавляете, какие любите, потом добавляете на стакан риса, полтора стакана воды, и на маленьком огне начинаете жарить-варить, постоянно мешая, и как бы собирая рис все время горочкой..до полного выкипания воды и доведения до готовности. время уходит ну минут 20..рис выходит рассыпчатым и вкусным, а мясо можно приготовить отдельно, любое, баранину, говядину рис..по желанию и перемешать или оставить рис как гарнир))




