Молотый кофе странно пахнет...

Та же история. Только кофе отдаёт какой то микстурой(((
15.07.2023
Может кофе слегка плесенью отдавать,если "давнишний",то есть давно молотый.Да действительно,лучше сразу перед варкой молоть.А вот заливать кофе нужно холодной водой,он так больше вкуса и аромата отдаст,если любишь с сахаром -советую один к двум,и еще маленькую щепотку соли(совсем чуть-чуть)это хитрость такая,в Турции так делают.Готовить кофе нужно пока пена не поднимется,как поднялась,сразу в чашку наливать,если есть возможность,водить по песку восьмерочку,от перепада температуры кофе не закипит,если закипело,все считай испортила.....Я "бармен" и "бариста" с восьмилетним стажем,про кофе и спиртное знаю почти всеimage
07.09.2011
Спасибо большое) Советы все взяла на заметку. Надеюсь следущий эксперимент будет удачным! А то кофе люблю просто жуть как, а тут такая незадача получилася...
07.09.2011
Не за что!!!Я раньше кофе "не понимала",а теперь без него не могу ,муж ругается,говорит,что на кофе очень много денег трачу(можно и растворимый в магазине покупать),а я не понимаю,как можно растворимый с вареным сравнивать!!!!!
07.09.2011
Очень мелкого помола? В Греции такой кофе, запах специфический, но он нормальный, они другой не пьют, привыкли.
07.09.2011
Да, перемолотый почти в пыль. Запах ужасный, боюсь я к такому не привыкну)
07.09.2011
Свежий молотый кофе неного пахнет нашатырем.
04.03.2017
Если затхлостью - то точно не свежий. И вообще, кофе надо молоть перед риготовлением напитка. Так ароматнее и вкуснее. image
07.09.2011
А как все-таки его правильно варить?
07.09.2011
Каждый любит свой варинат. Мой такой. Холодную воду довести до кипения, положить кофе по вкусу и подержать еще полсекунды, пока он чуть начнет закипать. Сразу снять. Я люблю такой. Если покипит - мне не нравится. Кажется, что переваренный.
07.09.2011
Спасиб) Куплю кофе в зернах, и буду эксперименты ставить на свежесмолотом)
07.09.2011
Да, поверьте, вы почувствуете разницу. Аромат - м-м-м-м! А я вообще кофемашину купила и не парюсь image
07.09.2011
Залить турку холодной водой,только начнет подниматься пена-отставить и так три раза.Последний раз надо что-бы закипел.Так варят в Африке на родине кофе.Сейчас я варю в электротурке(индукционный нагрев),вкуснее,чем в кофемашине.
04.03.2017
Какие специи можно добавить в чай? Вино