Молотый кофе странно пахнет...
Напитки, коктейлиДевочки, может я не совсем по адресу, но вдруг кто подскажет. Подруга привезла в подарок из Турции кофе молотый. Я радовалась как ребенок) Купила джезву, сварила... а он пахнет не плесенью, конечно, но затхлостью старой какой-то( Может я чего не так делаю, или это кофе такой?
Людмила
Может кофе слегка плесенью отдавать,если "давнишний",то есть давно молотый.Да действительно,лучше сразу перед варкой молоть.А вот заливать кофе нужно холодной водой,он так больше вкуса и аромата отдаст,если любишь с сахаром -советую один к двум,и еще маленькую щепотку соли(совсем чуть-чуть)это хитрость такая,в Турции так делают.Готовить кофе нужно пока пена не поднимется,как поднялась,сразу в чашку наливать,если есть возможность,водить по песку восьмерочку,от перепада температуры кофе не закипит,если закипело,все считай испортила.....Я "бармен" и "бариста" с восьмилетним стажем,про кофе и спиртное знаю почти все
07.09.2011
Ответить
Туся
Спасибо большое) Советы все взяла на заметку. Надеюсь следущий эксперимент будет удачным! А то кофе люблю просто жуть как, а тут такая незадача получилася...
07.09.2011
Ответить
Людмила
Не за что!!!Я раньше кофе "не понимала",а теперь без него не могу ,муж ругается,говорит,что на кофе очень много денег трачу(можно и растворимый в магазине покупать),а я не понимаю,как можно растворимый с вареным сравнивать!!!!!
07.09.2011
Ответить
Наталья
Очень мелкого помола? В Греции такой кофе, запах специфический, но он нормальный, они другой не пьют, привыкли.
07.09.2011
Ответить
Мария
Если затхлостью - то точно не свежий. И вообще, кофе надо молоть перед риготовлением напитка. Так ароматнее и вкуснее.
07.09.2011
Ответить
Мария
Каждый любит свой варинат. Мой такой. Холодную воду довести до кипения, положить кофе по вкусу и подержать еще полсекунды, пока он чуть начнет закипать. Сразу снять. Я люблю такой. Если покипит - мне не нравится. Кажется, что переваренный.
07.09.2011
Ответить
Алексей Савченко
Залить турку холодной водой,только начнет подниматься пена-отставить и так три раза.Последний раз надо что-бы закипел.Так варят в Африке на родине кофе.Сейчас я варю в электротурке(индукционный нагрев),вкуснее,чем в кофемашине.
04.03.2017
Ответить