Творожно-банановый "крем" и сконы на сливках.
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыПосле небольшого перерыва,я начала потихоньку восстанавливаться...Думаю кухонька по мне скучала так же как и я по ней:))На что-то грандиозное сил ещё нет.но вот на вкусный полдник...это да.Деть ещё болеет,и пока он спал я была свободна.Вот и решила сделать что-нибудь вкусное.
Сконы я попробовала совсем недавно,но они мне так понравились(при чём не только мне,а всему семейству)что грех было не повторить.И эту творожную"помазанку"мечтала сделать уже как пару дней.Вот что вышло.
Творог-250 гр
бананы-2 шт
свежая мята
сахар-3 ст.ложки
пару ложек сока лимона
кленовый сироп-2 ст.ложки
Бананы разрезать пополам,вдоль.Противень выстелить бумагой для выпечки.Духовку до 180*.Бананы положить на противень.На бананы положить мяту и присыпать сахаром.Накрыть бумагой и запекать 5- минут.Затем дать остыть,смешать с творогом,соком лимона и кленовым сиропом.
Намазывать на сконы,печеньки или тосты....приятного:))
Сконы я попробовала совсем недавно,но они мне так понравились(при чём не только мне,а всему семейству)что грех было не повторить.И эту творожную"помазанку"мечтала сделать уже как пару дней.Вот что вышло.
Творог-250 гр
бананы-2 шт
свежая мята
сахар-3 ст.ложки
пару ложек сока лимона
кленовый сироп-2 ст.ложки
Бананы разрезать пополам,вдоль.Противень выстелить бумагой для выпечки.Духовку до 180*.Бананы положить на противень.На бананы положить мяту и присыпать сахаром.Накрыть бумагой и запекать 5- минут.Затем дать остыть,смешать с творогом,соком лимона и кленовым сиропом.
Намазывать на сконы,печеньки или тосты....приятного:))
alsu
очень аппетитно, вот только где можно приобрести кленовый сироп, я впервые слышу......
17.11.2011
Ответить
Evgenia_Isakova
Охо-хо, вчера на глаза попались картинки сконов и я озадачилась вопросом: а на что они похожи на вкус? Печенье или что?) И я так понимаю, что они сметаются и с паштетами, и с икрой овощной и вот с такими помазками?)))Фото обалденные как всегда. Удивлена, что некоторые тебя уже позабыли, вернее твои фото
14.09.2011
Ответить
Ксюха
Да Жень,на печенько похоже,но они болие мягкие.А мазать можно конечно чем угодно.Только тогда сахар не нужно.По поводу фото,спасибо.Не ожидала что подумают что я их стырила:))
14.09.2011
Ответить
Ксюха
Кристина!!!Вы что?Фото мои....Зайдите ко мне в дневник...Вот такого ещё не писали:))Я не воришка!
13.09.2011
Ответить
колобок
приношу свои извинения! но раз блог ведете дали бы ссылочку - интересно ж )
13.09.2011
Ответить
Ксюха
Ничего,просто мне когда так говорят,обидно становится немного.Стараюсь ведь:)) Адресок блога у меня в настроении есть,да и фотки подписаны:)).Но если интересно то вот.Милости прошу!!!ССЫЛКА
13.09.2011
Ответить
Mamadu
Ксюша, какая красота у тебя получилось. У меня давно лежат в закладках парочка рецептов сконов, но я так и не сделала их. Надо исправляться!! Сейчас я тебе еще в личку настрочу!!
13.09.2011
Ответить
Ксюха
Ох,Светик я сама их только недавно попробовала.Мне так понравились!!!Попробуй.Жду письма в личку!
13.09.2011
Ответить
Mamadu
Я делаю сконы, но несладкие, точнее чуточку сладкие, меня немцы давно научили. А потом масло, сыр, медом можно помазать для сладости. А вот сладкие еще ни разу не делала. Но ты меня заразила.. Проблема только в едоках, муж на диете, я тоже стараюсь ограничивать выпечку, а соседи как-то перестали с нами общаться :)))
13.09.2011
Ответить
Ксюха
О.ну эти тоже не сильно сладкие,но всё-таки к несладкому они вряд ли подойдут..В общем пробуй!
13.09.2011
Ответить