Тайская рисовая лапша с курицей
Блюда из необычных продуктовДавно грезила о приготовлении чего- нибудь из рисовoй лапши. Уж очень она мне понравилась в ресторане. И сегодня у нас на ужин была:
Мужу очень понравилось, мне, естественно тоже.
Итак, мне понадобилось:
200 г очень тонкой рисовой лапши
1-1.5 ст. маленьких кусочков куриного мяса, замаринованных в 3 ст л соевого соуса и 2 ст л крахмала
3 зубчика чеснока, натертого
≈2.5 см имбиря, мелко порезанного, или натертого
Минимум 1 стакан грибов, нарезанных соломкой
1 красный болгарский перец, нарезанный соломкой
2-3 ст. ростков соевых бобов
1/2 ст. куриного бульона (мне не понадобился)
горстка нашинкованной петрушки
2/5 ч.л кунжутного масла (можно любое растительное)
Для соуса:
1/5 ст. л соевого соуса
1 ст л рыбного соуса
1 ст. л. лимонниго сока
1 ч. л. сахара
1-2 ч. л . острого чили соуса (можно использовать кайенский перец в меньшем кол-ве)
1/4 ст. куриного бульона.
Метод:
Все ингридиенты для соуса смешать, оставить в сторонке.
Лапшу замочить в теплой воде в течении 2 мин., дать воде стечь через дуршлаг.
В воке (я просто брала широкую кастрюлю) нагреть кунжутное масло. Обжарить чеснок и имбирь, добавить грибы, затем курочку (без маринада).
После того как курочка начнет зарумяниваться, добавить болгарский перец и пассеровать около 1-2 мин.
Добавить лапшу и соус. Тщательно перемешать, добавить ростки сои.
При подаче украсить петрушкой.
Написала много, но готовится блюдо очень быстро и легко.