Селедка под шубой рулетом )))
СалатыЛично я этот салат очень уважаю и люблю. Могу сама слопать целую тарелку. Сейчас нашла в инете интересное оформление салатика. Обязательно не поленюсь и сделаю на ближайшее застолье и удивлю гостей :)
Рецепт взят с сайта
Цитирую автора: "Есть некоторые блюда, которые менять – только портить. Селедка под шубой, на мой взгляд, это именно этот случай. Но иногда так хочется что-то поменять в знакомом до боли рецепте, чтобы все было вроде как и по-старому, но на новый лад. Например, приготовить любимую селедку под шубой, но в виде рулета. Идея не новая, если погуглить, то можно найти много вариантов, но, к сожалению, во многих из них используется желатин, который абсолютно меняет и структуру, и вкус. Я же предлагаю изменить только форму, не меняя содержания. Конечно, вкус тоже немного изменится, но зато в таком виде селедку очень удобно нарезать на порции, что иногда очень не маловажно. Попробуйте!"
СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ РУЛЕТОМ
СОСТАВ:
Количество ингредиентов в этой закуске зависит исключительно от ваших вкусов: кто-то любит больше свеклы, кто-то картошки… поэтому все что написано ниже – только схема, а вы подгоняйте ее под себя.
Сваренная в кожуре или запеченная свекла – 4 шт
Сваренная в кожуре морковь – 4 шт
Сваренный в кожуре картофель – 2 – 3 штуки
Сваренные вкрутую яйца – 2 штуки
Селедка – 1 средняя
Репчатый лук – 1 небольшая
Майонез – около 100 г
Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все овощи нужно сварить накануне и хорошо охладить (2 – 3 часа в холодильнике).
Селедку разделайте на филе, максимально удалите кости и нарежьте мелким кубиком.
Репчатый лук мелко нарежьте и смешайте с нарезанной селедкой.
Овощи очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.
Яйца очистите и так же натрите на мелкой терке.
Натертую свеклу отожмите и выложите слоем на пищевую пленку.
Посолите. Накройте пленкой или пакетом и слегка уплотните.
Не свеклу выложите морковь. Слой моркови должен быть немного меньше (в основном, уже) слоя свеклы.
Посолите, накройте пакетом и немного уплотните. Промажьте майонезом.
На морковь слой тертой картошки. Он так же должен быть немного меньше предыдущего слоя т.е.слоя моркови. Посолите, уплотните, промажьте майонезом.
На картофель - яичный слой, который тоже должен быть немного меньше предыдущего т.е. картофельного. Посолите – уплотните- промажьте майонезом.
В центр полоской-горочкой выложите селедку с луком.
Заверните все собранное в рулет.
Обожмите края.
Рулет в пленке уберите в холодильник на 2 – 3 часа, а лучше на ночь, настояться.
Переложите на сервировочное блюдо, снимите пленку. Украсьте по собственному желанию.
Я украсила рулет листиками петрушки сразу же после сборки и в таком виде убрала в холодильник настояться.
Перед подачей украсила майонезными цветочками.
Приятного вам аппетита!
![](https://cdn.imgbb.ru/d/6/4/d64e391c68700acb6eb52339d093fad3.jpg)
![](https://062013.imgbb.ru/navatar/32/328654/327a13736d4a5522dfb72f58ca86571a.jpg)
![](https://cdn1.imgbb.ru/navatar/4/41160/201512/7ca91d15b9540ed1753d18280b7e9348.jpg)
![](https://style.imgbb.ru/img6/d/5/0/d501ae3e1d975e6caccf4f250e272af3.jpg)
![](https://062013.imgbb.ru/navatar/2/22329/a0746816c90959a15b3c548f5e85a58c.jpg)
![](https://cdn.imgbb.ru/9/0/b/90b89b1c3fe2327569ed82698f81af0b.jpg)
![](https://cdn.imgbb.ru/2/7/f/27f04a809ff111c5c1aa178fdcb9752d.jpg)
![](https://cdn1.imgbb.ru/navatar/4/41160/201512/7ca91d15b9540ed1753d18280b7e9348.jpg)
![](https://062013.imgbb.ru/navatar/4/40151/6d01c26826f7b3de6756c2dc90bf40d1.jpg)
![](https://cdn1.imgbb.ru/navatar/2/24401/201501/00eff521c0d3ba891a011ac588bee3e7.jpg)
![](https://style.imgbb.ru/img6/b/4/c/b4c7513661acb13b32924d57a27c4c67.jpg)
![](https://style.imgbb.ru/img7/e/b/c/ebcafe5ed3862d382d561cea8501acbd.jpg)